ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩЕЕ ВО РТУ"
Ингредиенты:
сливочное масло 200 г
майонез 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 3,5 стакана
ванильный сахар 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с майонезом, добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар . Взбиваем до однородной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем печенье на расстоянии 1 см друг от друга.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели
Особую нежность тефтелям придает кабачок, который добавляется к рыбному фаршу. Кроме этого, такие тефтели получаются очень ароматными и сочными.
Ингредиенты:
Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
Кабачки — 200 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Приготовление:
Заливаем рис водой и отвариваем до готовности.
Выкладываем в чашу блендера рыбное филе и измельчаем. Если блендера нет, филе можно пропустить через мясорубку. Смешиваем рыбу с вареным рисом. Кабачок натираем на крупной терке. Петрушку и укроп промываем под про
ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!
Ингредиенты
Для теста
✓ Мука — 430 г
✓ Холодное сливочное масло — 270 г
✓ Вода — 170 мл
✓ Уксус — 20 мл
✓ Соль — щепотка
Для крема
✓ Размягченное сливочное масло — 400 г
✓ Банка сгущенного молока — 1 шт.
Рецепт приготовления
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.
Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.
Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
Складываем тесто конвертом. Снова
ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ.
1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.
2. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая