Бульон
Ингридиенты-
1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500г. телятины, или говяжьих костей, 3 морковки, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа, 1/4 ч. ложки черного перца, 1/4 ч. ложки высушенного укропа или 2 веточки свежего, 1/2 ч. ложки соли, 2 побега сельдерея, 8 стаканов воды.
Поместить все ингридиенты в пароварку и довести до кипения. Снять пену прежде, чем накрыть пароварку крышкой, пока кипение еще продолжается. Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на III (высокий уровень).
Варить в течении 30 минут по давлением.