Пышное печенье на кефире
Ингредиенты:
Основные:
мука — 435 г
сливочное масло — 180 г
кефир — 180 мл
сливки — 120 мл
сахар — 4 ч. л.
яичные желтки — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — ½ ч. л.
соль морская — ¾ ч. л.
Для начинки:
малиновый джем — 5 ч. л.
апельсиновый джем — 5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
3. Приготовить тесто: муку, сливочное масло и 2 ч. ложки сахара поместить в чашу блендера, добавить разрыхлитель, соду, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем влить кефир, сливки и все немного взбить.
4. Раскатать
Почему мы не рассказывали об этих кукурузных оладушках раньше — загадка. Вкус и текстура получаются одновременно нежными и насыщенными. Шапка из воздушного Almette сверху — классика, которая делает лучше любые оладьи, особенно овощные. Для этого варианта возьмите с зеленью или томатами по-итальянски — вот вам маленький лайфхак, как получить от завтрака ещё больше наслаждения. Ингредиенты: - 200 г консервированной кукурузы - 100 г муки - 200 г кефира - щепотка соли - щепотка сахара - 30 г зеленого лука - яйцо - масло - Almette с зеленью Готовим: 1. Блендером смешайте кефир с ½ кукурузы и с яйцом. Мелко нарежьте лук. 2. Муку смешайте с разрыхлитерем, сахаром и солью. Соедините сухие игреди