ТОРТ "ЛІСОВА КАЗКА" (Поєднання ніжного бісквітного рулету з джемом з лісових ягід, повітряний
мус з молочного та білого шоколаду, під тонким прошарком желе з лісових ягід.)
Форма діаметром 22 см
Для бісквітного рулету:
6 білків
6 жовтків
6 ст.л борошна
6 ст.л цукрової пудри
1/2 ч.л розпушувача
Начинка:
3/4 банки джему (у мене був з лісових ягід, банка 300г)
Мус з молочним шоколадом:
300 мл вершків 38%
250 г молочного шоколаду
3 ст.л молока
1 з половиною жовтка
1.5 ст.л вершкового масла (розтопленого)
7 г желатину
1/4 склянки води
Мус з білим шоколадом:
300 мл вершків 38%
250 г білого шоколаду
3 ст.л кукурудзяного сиропу
6 ст.л молока
1 з половиною жовтка
7 г желатину
1/4 склянки води
Же
Сахарный пирог.
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 100 г сливочного масла,
● 50 г сахара,
● 1 яйцо,
● 1 ч. ложка разрыхлителя,
● ванилин по вкусу,
● 200 г муки,
Начинка:
● 500 г творога,
● 120 г мака (один пакетик по 120 г),
● 150 г сахара (сахар по вкусу),
● 2 яйца,
● 2 ст. ложки крахмала,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером,