Яблочное варенье "Лебедянское"
Вкусное, ароматное варенье по рецепту из яблочной столицы.
Нарезка яблок в варенье в виде долек, по этому оно еще красивее.
Дольки яблок получаются янтарные и очень красивые.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг сахара.
Приготовление:
1. Яблоки для варенья лучше брать не сильно крупные. Так же, для этого вкусного варенья подойдут и ранетки. Яблоки следует хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать в виде долек.
2. Переложить яблоки в глубокую емкость для варки и засыпать сахаром. Емкость накрыть и поместить в прохладное место на 5 часов (можно на ночь).
3. Далее, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и убрать с плиты до полного ост