БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: (на 1 литровую банку) - 1 ст. ложка сахара( с горкой) - 1 ст. ложка соли( без горки) - 1 ст. ложка уксуса - 2 лавровых листа - 10-15 горошин перца - 2 зонтика укропа - 1 луковица (порезать кружками ) - можно добавить морковки и чеснока. Приготовление: Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут. Приятного аппетита!
САЛАТ "ОГОНЕК" Ингредиенты: - 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100) - 2 болгарских перца - 3 средних помидора - 3 средние моркови - 3 средние репчатые луковицы - 1/3 стакана сахара - 5 столовых ложек 9% уксуса - 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло) - 2,5 столовые ложки крупной каменной соли - можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла Приготовление: Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь н