Оладьи пышные
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 14-15 шт.
Вам потребуется:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленно