Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте
Помидоры под снeгом!
Делаю каждый год
Нам понадобится:
На одну 3-х литровую банку
- Приблизительно 1,5 кг помидоров
- 1 ч.л лимонной кислоты
- 1 ст.л с горкой соли
- 5 ст.л сахара без горки
- 1 головка чеснока
Приготовление:
Сразу пишу, что сахара по рецепту идёт 5 ложек на банку, я кладу 3 с хорошей горкой, тк сладковатые помидоры в семье не очень любят)
Помидоры накалываем, чтобы в кипятке не лопалась кожура, укладываем в чистые баночки и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут.
Чеснок измельчаем с помощью пресса или тёрки.
Далее воду сливаем (я первую воду выливаю и кипячу новую).
В каждую 3-х литровую банку сыпем лимонку, соль, сахар, кладём чеснок, заливаем ки
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить