В прошлом году нарисовал пособие для студентов по рекам России, такую вот красивую схему. В итоге его распечатали и используют. Это жесть как приятно.
Как же в школе мне не хватало таких схем!
Очень здорово
Вместо яиц - мёд! Самые воздушные и невесомые булочки! Тесто для булочек я готовлю без добавления яиц, за счёт чего оно долго не черствеет. Булочки с лёгкостью могут лежать и неделю, но поверьте мне, они съедаются в первый же день. А за счёт добавления растительного масла, тесто получается воздушное, лёгкое и совсем не сухое. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: молоко - 300 мл сахар - 2 ст.л. дрожжи сухие - 10 г соль - щепотка мёд - 3 ст.л. растительное масло - 50 мл мука - 450-470 г Начинка: творог - 370 г сахар - 3 ст.л. ванилин - 1,5 г яйцо - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст.л. сливочное масло - 20 г изюм - 100 г Для смазывания: желтки - 2 шт. молоко - 2 ст.л. Пошаговый реце