СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ВСКОРЕ ПРИГОДИТСЯ!!!
Чеснок, маринованный головками
Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьт
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Ингредиенты:
Для теста:
Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
сыра по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Наре
КУРИЦА В КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● 1 курица
● 0,5-0,75 л кефира
● соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.