З нагоди відкриття нового закладу SUSHI street у Хмельницькому ми проводимо розіграш!
Якщо ви любите суші, тоді:
1 — вступайте у групу SUSHI street
2 — зробіть репост цього запису
Ми розігруємо:
1 місце — сертифікат на суму 600 гривень
2 місце — сертифікат на суму 400 гривень
3 місце — сертифікат на суму 200 гривень
Оберемо переможця випадковим чином 04.04.17
Спельта для наших земляков!
Мы принимаем участие в ярмарке 14-17 февраля
в торгово-промышленной палате г. Хмельницкий. (ул. Подольская 109/1).
В рамках ярмарки состоится дегустация каши из спельты.
Для Вас в продаже цельное зерно для проращивания, крупа для каш,
мука и отруби. Приходите!
Полба – пшеница, вернее, полудикий сорт пшеницы, прародительница современных сортов.
Полбу использовали для питания всегда, на протяжении многих тысячилей, первые исторические упоминания датируются 5 тыс. до н.э. Выращивали её на территории Рима и Греции, Эфиопии и Кавказа, сеяли полбу на Руси, постепенно она распространилась доИндии и по всей Европе. Еще в 19 веке она была популярной кашей на нашей территории. Полба не прихотлива в уходе: она может расти на любых землях, выносливая при любой погоде, однако давала небольшой урожай. При этом, полба (спельта) отличается от пшеницы еще и
сложностью очищения зерна из колоса. А в середине 20 века полбу пытались сохранить её любители на своих
ПОЧЕМУ ИНТЕРЕС К ПОЛБЕ (СПЕЛЬТЕ) РАСТЁТ СЕГОДНЯ?
Сегодня, когда прилавки продуктовых супермаркетов ломятся от изобилия продуктов в разных красивых коробках и пакетах сомнительного качества, люди всерьёз задумались о тесной связи между питанием и здоровьем. Каждого человека порадует вкусная и при этом полезная еда . Продукты из полбы (спельты) помогут Вам прийти к этой гармонии.
Крупа из полбы (спельты) отличается «нежностью", ( это мягкая зерновая культура) и тонким ореховым ароматом. Смело можно утверждать, что даже человек, который равнодушен к современным кашам, удивится каше из полбы (спельты) и запомнит её, благодаря нежным вкусовым качествам. И еще, конечно, люди по достоинству оце