9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3.
Скорая помощь при ангине на 100% !!!
Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь голо лечу только так.
Смешиваю по 2 ч.л. ротокана (продается в аптеке. Это смесь настоек ромашки, тысячелистника и календулы), касторового масла и раствора люголя.
Наматываю на указательный палец бинт, смачиваю его в этом составе и бесстрашно смазываю горло сначала с одной стороны, затем - с другой. Готовить смесь нужно непосредственно перед применением, НЕ ХРАНИТЬ!
Помогает стопроцентно, а главное - очень быстро. Если горло только-только начало болеть, достаточно 2-3 смазывания. Ангина (даже тяжелая) проходит
САЛАТ "СЛОЕНЫЙ" ПЕЧЁНКИН
Обожаю такие рецепты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печень куриная или телячья(отварная) -350гр
● огурчики маринованные - 1 банка
● яйца - 4-5 шт.
● морковь - 4 средних
● лук - 4 средних головки
● майонез
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или о
Торт Тропіканка
Це торт з коржів з заварного тіста і перемазаних заварним кремом з фруктами, зверху фрукти залиті желе.
Складові:
Тісто:
1 стакан води
150 гр. маргарину
0.5 ч.л. солі
2 склянки борошна
6 яєць.
Крем:
1л молока
1 стакан цукру (у мене 250 грам)
1 яйце
300гр вершкового масла
1 пакетик ваніліну
2ст коньяку
4 ст.л. борошна з гіркою + трохи молока для змішування (приблизно півсклянки)
Будь-які фрукти для начинки і прикраси (у мене ківі, банани, персики і апельсини) і желе для тортів (2 пакетики)
Приготування:
1 скл. води закип'ятити з 150 гр маргарину і 0,5 ч.л. солі, заварити,туди 2 скл. борошна, трохи остудити і вбити по одному 6 яєць. На двох аркушах пергаменту малюємо олівц