Как правильно готовить мясо? Белок миоглобин придает красному мясу характерный багровый оттенок. Многие люди исключают его из своего рациона, так как считают его вредным для здоровья. Это не совсем верный шаг. Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю. Главное при приготовлении мяса следить за тем, чтобы на нем не появлялась черная обгоревшая корка. Лучшие способы готови
Хорошего человека должно быть много, но не всегда это так. Лишний вес не делает тебя хорошим человеком, но создает комплекс ограничений. Очередной праздник или приглашение в ресторан, ты открываешь гардероб, ты замечаешь своё любимое платье, которое все еще ждет, лучшего момента в твоей жизни. и вместо того, чтобы выбирать, то что тебе нравится, тебе приходится обыгрывать, особенности своей фигуры. А ведь сегодня было бы приятно получить неожиданный комплимент, как круто ты выглядишь в своем любимом наряде, и в этот момент ты чувствуешь, как внутри тебя живёт, стройная, молодая девушка, которую никто почему то не может разглядеть. А тебе хотелось бы выпустить на свободу, ту стройную
Как наше питание влияет на здоровье сердца? Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всём мире. На состояние сердечно - сосудистой системы воздействует множество факторов, среди которых экология; наследственность и генетическая предрасположенность; образ жизни; характер труда. Помимо факторов образа жизни, таких как регулярные упражнения и отказ от курения, правильное питание – один из лучших способов защитить своё сердце. Рацион питания напрямую влияет на факторы риска сердечных заболеваний. Специалисты в области правильного питания разработали ряд принципов питания для поддержания здорового сердца. Предлагаем с ними ознакомиться: 1. Отказ от жирных продуктов. 2. Включение
Для прекрасных дам после 40 лет. Многие женщины после сорока пускают своё питание и здоровье на самотёк: дети выросли, у кого то даже появились внуки, карьера построена, и жизнь в целом, состоялась. А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, обмен веществ замедляется, и лишние килограммы растут, как <на дрожжах>. После сорока лет кожа меняет свою структуру, утрачивает влагу, появляются пресловутые морщинки. Тем кому за сорок, нужно сократить употребление быстрых углеводов: отныне булочки, конфеты и хлеб - ваши страшные враги.
Чем можно заменить сахар? Доказано, что чрезмерное употребление сахара вредит здоровью. Злоупотребление сахаром может стать причиной диабета, жировой дистрофии печени, повышает уровень «плохого» холестерина и вызывает ряд других проблем со здоровьем. Избыточное количество глюкозы накапливается в крови, из-за чего страдают сосуды. В сахаре много «пустых» калорий, которые не несут пользы. Есть 12 натуральных сахарозаменителей, которые полезны для здоровья. 1. Сироп агавы; 2. Финиковый сироп; 3. Сухофрукты; 4. Кленовый сироп; 5. Яблочное пюре; 6. Корица; 7. Банановое пюре; 8. Нектар агавы; 9. Экстракт стевии; 10. Кокосовая паста; 11. Сироп из коричневого риса; 12. Бальзамическая
Кому нежелательно употреблять в пищу мёд? Мёд не следует есть при аллергии, лишнем весе, сахарном диабете и жировом гепатозе (группе заболеваний печени). Когда уже есть жировой гепатоз, а он, как правило, идёт вместе с лишним весом, то фруктоза, которая содержится в мёде, является неподходящим продуктом. Она будет усугублять проблему. Между тем здоровым людям при отсутствии противопоказаний стоит употреблять мёд в ограниченном количестве — максимум две чайные ложки. И даже в таком случае человек должен быть уверен, что у него нет добавленного сахара в рационе.