Шикарная закуска с рыбкой на зиму!!
Готовлю её лет 15 точно! Рецептик очень удачный!
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
7. Сахар- 100 г. 8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете. 10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хме
Простая выпечка на каждый день! Ингредиенты: мука пшеничная - 270-300г сахар - 250 г сметана - 200 г 20% масло сливочное - 50гр яйцо куриное - 3-4 шт. разрыхлитель для теста - 10 г Приготовление: Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180 С.
Банановые маффины на кефире на 100грамм - 157 ккалБ/Ж/У - 5/1/31
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Кефир - 200 г
Цельнозерновая мука - 300 г
Изюм - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 5 г
Приготовление:
1.Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
2.Смешать муку с разрыхлителем.
3.Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
4.Выложить тесто в формочки для кексов.
5.Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оцени рецепт от 1 до 5