ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид.
Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше.
Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная смородина-1000 г
сахар-1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
Добавляем 1 кг сахара