Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рук
Нежнейший десерт - сербский кох.
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой сто
Збірка рецептів самих смачних пляцків Львівщини, які печуть на весілля.
Шановне українське панство, запрошую на Львівські пляцки!
Я на весіллі , або на якість забаві , як тільки сідаю за стіл .. пробую всі пляцки. А на забавах я бувала часто, бо була як тамада,а інколи й кухаркою.
А чому пробую пляцки?... Тому, що дуже всі смачні і може не вистачити всіх , коли почнуть подавати каву. ..А кава.....яка в нас Львівська кава .... смачна і ароматна!! Словами передати неможливо!..Іі треба смакувати і насолоджуватися ароматом...Такої кави ви не вип"єте ніде!!
В нас на Львівщині печуть на весілля більше як 140 різних пляцків.
Золоте правило: Щоб пляцки вдалися, треба до них посміхатися, не