Печь обязательно! Аромат и настроение праздника вам будет обеспечено 100%!
На 2 штоллена:
Изюм 100 г
Клюква вяленая 100 г
Коньяк или ром 150 г
Цукаты (с апельсиновыми вообще будет 🔥) 100 г
Орехи (у меня грецкие и миндаль) 200 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
Ванильный сахар 1 пак
Корица 1 ч.л
Имбирь молотый 1 ч.л
Яйца 2 шт
Творог 250 г
Мука 450 г+ чтобы просыпать в конце
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
- Изюм и клюкву промыть и залить коньяком на несколько часов, а лучше на ночь. Орехи вымыть, высушить, поджарить, измельчить на крупные кусочки.
- Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и специями. Добавить яйца и снова взбить.
- Добавить протертый творог и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать тесто.
- Вмешать в тесто сначала орехи, цукаты и в конце отжатый изюм с клюквой. Тесто станет липким- присыпьте немного мукой. Начинки я добавила много, тяжело вмешать все в тесто, но так будет вкуснее.
- Разделить тесто на 2 части, сформировать невысокие, примерно 4 см, батончики.
- Выпекать в разогретой до 180 град духовке. Т.к у меня было много начинки, она будет гореть при выпекании, поэтому накрывала фольгой.
20 мин без фольги
40 мин под фольгой
Проверяйте готовность в своей духовке, ещё от толщины теста зависит.
- Горячие штоллены полить хорошим растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Через час ещё добавить пудры, если будет необходимо. Остудить полностью, завернуть в пергамент и в фольгу или пакет и убрать в холодильник.
- Хранить в холодильнике хотя бы три дня, но и на следующий очень даже вкусно) Становится плотным, но важным и очень насыщенным. Творожный больше недели я бы не стала хранить, вот дрожжевой рекомендуют до четырёх недель.
Волшебного декабря вам 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 12