Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Творог — 400 г
Сметана — 400 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Замороженные ягоды (черная смородина, черника) — 200 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.Подготовить разъемную форму для торта.
2. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!