ЛАВАШ С МЯСОМ
КБЖУ на 100гр: 146/11/8/8
лаваш-200г
фарш куриный-400г
сыр-150г
яйцо-1шт
соль, перец-по вкусу
смешать фарш, яйцо и приправы (немного яйца оставить для смазывания)
на крупной терке натереть сыр
на противень выложить лист лаваша, посыпать его сыром
сверху выложить ещё один лаваш и распределить по нему фарш
свернуть в рулет, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и кунжутом
отправить в разогретую до 180град духовку на 30мин
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
КБЖУ на 100гр: 98/5/1.4/16.2
Креветки-125г
Птитим-250г
Вода-620мл
Слив масло 82,5%-6г
Сливки 10%-20мл
Чеснок-2зубч
Лайм-1/2шт
Пармезан-15г
Соль, перец
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, добавляем горошек перца, как только вода закипит- закидываем креветки и варим 5мин
Обжариваем нарезанный чеснок на масле, как только чеснок подрумянится- заливаем бульон, в котором варились креветки, добавляем сок лайма и чуть увариваем
Добавляем пасту и томим всё 12мин
В это время очищаем креветки
Добавляем сливки, креветки, тёртый пармезан и перемешиваем
Вкусный салат из курицы с фетой и апельсином
Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку - можете заменить часть салатных листьев рукколой.
Ингредиенты на 4 порции: Основа кочан листового салата 300 грамм куриное филе 400 грамм молотый кориандр 1 ч.л. соль по вкусу веточка петрушки 5-6 шт. перья зеленого лука 5-6 шт. фета 120 грамм апельсин средний 2 шт. грецкие орехи 70 грамм Для заправки белый винный уксус 50 мл. оливковое масло 50 мл. соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления: Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладе
Фаршированные кальмары грибами и яйцом
на 100грамм - 105.18 ккалБ/Ж/У - 11.93/5.34/2.39
Ингредиенты:
тушки кальмаров- 4 шт.
яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
шампиньоны - 300гр.
лук репчатый - 1 головка
с.соус - 1 ст.л.
сыр тв.сортов -100гр. (у меня ламбер)
соль/перец и др.специи по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Сое
Тушеная курица с фасолью
Ингредиенты:
Курица грудка 400г
Фасоль стручковая 400г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка
Кинза
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите до полуготовности куриное филе, затем нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и переложите в казан.
Стручки зеленой молодой фасоли промойте холодной водой, затем освободите от твердых частей (нити) и поломайте на 2–3 части. Отварите стручковую фасоль в небольшом количестве воды, фасоль готова, когда стручок легко разламывается ложкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры кружочками и обжарьте на оставшемся после жарки мяса оливковом масле оливковом масле, в котором гото
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И БРЫНЗОЙ В ДУХОВКЕ
На 100 г - 103 ккалорий
Б/Ж/У - 1.5/5.8/11
Ингредиенты:
1 баклажан
2 томата
100 г. брынзы
2 зубчика чеснока
оливковое масло 1 со.л
соль и перец
паприка
сушеные травы (прованские)
Для подачи:
1 ч.л. кедровых орешков
пару веточек петрушки
Приготовление:
Возьмите баклажан, очистите его от кожуры(это по желанию), заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Тем временем займитесь начинкой.
Томаты очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежьте кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, добавьте к томатам, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
Баклажан достаньте из духовки и р