САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Адыгейский сыр – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Салатная зелень – 100 гр.
Растительное масло/сметана – для заправки
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. Отдельно обжариваем кубики сыра. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами
Ингредиенты:
скумбрия — 800 г
кабачки — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
Маринад:
розмарин сушеный — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20.
2. Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим.
3. В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита !
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.
КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46
Ингредиенты:
• Чернослив – 50 г.
• Курага – 50 г.
• Изюм – 50 г.
• Грецкие орехи – 35 г.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку.
2. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию.
3. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами.
4. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
Приятного аппетита!
Морковное пирожное с творожным кремом
Понадобится:
1 яичный белок
70 гр мягкого творога
50 гр натертой моркови
25 гр овсяной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
-корица по вкусу
Для крема:
90 гр мягкого творога
подстластитель по вкусу
Приготовление:
1.Для коржика все смешать и отправить в микроволновку на мaкс. мощности на 3 минуты. Далее готовый кекс разрезать на 3 части, дать остыть.
2.Смазать коржи кремом, и уложить тортиком. Убpaть в хoлодильник на час.
Приятного аппетита
КБЖУ на 1 шт ~ 95,7/6,5/4,7/6,3
Ингредиенты:
Яйца варёные 3 шт
Яйцо сырое 1 шт
Лук зелёный 30 гр
Мука цельнозерновая (можно любую) 30 гр
Соль щепотка по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца трём на мелкой тёрке, добавляем сырое яйцо, муку и мелко нарезанный лук.
Перемешиваем.
Влажными руками лепим пирожки и обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон по 2 минуты (на среднем огне под крышкой)