В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ (НЕ СПЕЛЫХ) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
Прежде чем делиться рецептом, хочу рассказать об особенностях выбора орешков. Они должны быть не просто молочной зрелости. На варенье годятся только орешки, собранные до 26 июня. Запомните эту дату.
При приготовлении такого зимнего лакомства следует помнить, что в орехах много йода. В связи с этим они приносят огромную пользу и служат профилактикой заболеваний щитовидной железы.
Но! При этом они окрашивают руки - так, словно Вы открыли банку с аптекарским йодом.
100 шт. зеленых грецких орехов
1 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
- Срезать тонко верхний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это