Предыдущая публикация
Курица, запечённая на бутылке или банке этот рецепт советских времен. Наверное в каждой семье готовили такую курочку! Я помню, как мама оставляла бутылку из-под молока, наливала в нее воды и надевала на неё целую курицу! Через час мы ужинали вкусной хрустящей курочкой!
Сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке!
Единственный выход после такой курицы - это очень грязная духовка! Но я нашла лучшее для меня средство! Поделюсь в конце статьи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 55
В СССР паприки не было! Да и разнообразием специй нас не баловали.
Итак, курица средних размеров, главное чтоб не несушка! Натираем смесью: столовая ложка- соли, хмели-сунели, мед, топленое масло (в твердом состоянии) , чайная ложка - измельчённый чеснок, перец черный молотый, горчица.
Натираем курочку везде, и снаружи и внутри! Сажаем на бутылку 0,5 с водой внутри (можно из под пива). При нагревании бутылки вода не даст ей лопнуть.
Греем духовку до 180-200°С.
Ставим курочку в духовку. Готовность по внешнему виду, стала кожеца приятного красновато-оранжевого цвета - кура готова!
Специи в воду в бутылку сыпать бесполезно, да и незачем! Ведь бутылка здесь вместо вертела!
Готовьте, наслаждайтесь жизнью!