Если бы это было так, друзья, курица не использовалась бы для изготовления кормов. Задумайтесь, какой смысл производителю добавлять продукт из зоны риска и ставить на кон свою репутацию и доход.
Курица — самый популярный вид мяса в мире. Сложно назвать его дешёвым. Сейчас действительно качественная курица идет в одну цену с индейкой, поэтому экономить на ней у производителей не получится.
Аллергия возникает исключительно на белок, нужно это помнить. Безусловно на куриное мясо аллергия тоже может, равно как и на любой другой продукт, в котором есть хоть немного белка. Но назвать курицу чемпионом по аллергии определенно нельзя. Настоящая аллергия на куриный белок — это очень редкое явление.
Чаще всего негативная реакция после поедания курицы возникает на те вредные вещества, которые могли в ней содержаться. К таковым можно отнести антибиотики, без которых не выращивают курицу в производственных масштабах.
На добросовестной птицефабрике существует строгий контроль за этим. К моменту забоя, антибиотика в мясе оставаться не должно. Но не все производители соблюдают положенные меры. В результате у потребителей, будь то животные или человек, возникают негативные реакции: зуд, сыпь, проблемы с пищеварением, стулом и другие. Поэтому курицу нужно покупать только у проверенного поставщика.
Это же относится и к производителям кормов для животных. Если курица для производства берется отличного качества, то риск столкнуться с аллергией минимален.
Поэтому если у питомца нет подтвержденной аллергии на куриный белок, не стоит исключать курицу из рациона. Главное, выбрать добросовестного производителя.
#primeever #кошки #кормдлякошек #питомцы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев