Фильтр
Все темы
03:13
VID-20231213-WA0010.mp4
35 326 просмотров

МОЛИТВА К БОГОРОДИЦЕ ПРИ ТЯЖЕЛЫХ БОЛЕЗНЯХ

О, Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонского в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрываем птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором.
Тамо, идеже надежда исчезаем, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже ʌютыя скорби превозмогают, терпением и ослобою явися. Тамо, идeжe мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божество! Малодушныя умещи, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй.
И

Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой "Всех скорбящих Радость"

Молитвы Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой "Всех скорбящих Радость"

Галина Козлова ( Грибанова)
добавлена 6 ноября 2022 в 19:25
Галина Козлова ( Грибанова)
добавлена 6 ноября 2022 в 14:32

Канон Пресвятой Богородице пред иконой «Всех Скорбящих Радость»

ПСКОВО-ПЕЧЕРСКАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ''УМИЛЕНИЕ''. Дни празднования: 3 июня

6 июля (23 июня по старому стилю)
8 сентября (26 августа по старому стилю)
20 октября (7 октября по старому стилю)
в Неделю 7-ю по Пасхе (воскресенье)
В главном приделе Успенского собора Псково-Печерского монастыря хранятся два чтимых списка (копии) чудотворной Псково-Печерской иконы Божией Матери «Умиление», которая, как и икона ПСКОВО-ПЕЧЕРСКАЯ «УСПЕНИЕ», явила множество чудес. Икона «Умиление» написана иеромонахом Арсением с ВЛАДИМИРСКОГО образа Божией Матери. В Печерскую обитель она была принесена в игуменство преподобного Корнилия псковскими купцами Василием и Феодором около 1521 года. Особенно прославила

Евангельские и Апостольские чтения 03 июня 2024

Утр. – Лк.1:39–49,56 (зач. 4). Лит. – Деян.12:12–17 (зач. 30). Ин.8:42–51 (зач. 32). Равноапп. (под зачало): Деян.26:1–5,12–20 (зач. 49). Ин.10:1–9* (зач. 35 от полу́). Богородицы: Флп.2:5–11 (зач. 240). Лк.10:38–42,11:27–28 (зач. 54).* Чтения равноапостольных Константина и Елены читаются, если им совершается служба.
Евангелие от Луки
Утр. – Лк.1:39–49,56 (зач. 4).
[Зач. 4.] Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
и воскликнула громким голо

3 июня - день памяти равноапп. царя Константина (337) и матери его, св. царицы Еле́ны (327)

3 июня - празднество Владимирской иконы Божией Матери

(установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махме́т- Гире́я в 1521 г.)

Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".
В 1131 году икона была прислана на Русь из Константинополя святому князю Мстиславу († 1132, память 15 апреля) и была поставлена в Девичьем монастыре Вышгорода - древнего удельного города святой равноапостольной великой княгини Ольги.
Сын Юрия Долгорукого святой

ИСТОРИК СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ: «О ПРОИСХОЖДЕНИИ РУСИ СЛОМАНО НЕМАЛО КОПИЙ»

Сергей Алексеев
Что предшествовало возникновению такого государство, как Русь? Что было в этом регионе до того, как здесь возникло древнерусское государство? И какова все-таки роль варягов в этом процессе? Об этом мы беседуем с доктором исторических наук, профессором кафедры истории НИЯУ МИФИ Сергеем Викторовичем Алексеевым, недавно завершившим собственное исследование этих проблем. Книга Сергея Алексеева «Русь и восточные славяне в IX веке. Источники и история» скоро должна выйти в издательстве Историко-просветительского общество «Радетель».
– Сергей Викторович, когда мы читаем школьные учебники истории, то может создать
Показать ещё