Творожные пирожки Пирожки в духовке из творожного теста с начинкой из творога с изюмом. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/163808
Шоколадные пряники Очень вкусные пряники можно испечь дома к чаю. Ароматно, быстро и не хлопотно, попробуйте. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/74564
Тыквенные булочки "Цветочки" Нежные, мягкие, вкусные булочки с простой, но эффектной формовкой. Рецепт с итальянского сайта. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134253
Шашлык из куриных сердечек Продолжаю подворовывать рецепты китайской кухни у своего друга. Возможно мне сразу скажут, что ничего нового в рецепте нет. Не спорю. Но методом нанизывания сердечек на шпажки хочу поделиться. Оказывается не всё так просто. Иногда можно и поэстетствовать. Прекрасно можно готовить как дома, так и на природе, предварительно подготовившись. (Пока народ шаманит над шашлыком - это ведь Оочень серьёзное дело, тихонечко достал шпажки с заранее нанизанными сердечками из небольшого контейнера, баночку с соусом, быстренько обжарил, взял пару баночек пива, сел в кресло и наблюдаешь как большие дядьки бегают вокруг дымящегося мангала с шампурами и учат друг-друга как жарить
Томленая манная каша Очень интересный вариант обычной каши. Вкусная, простая и неординарная. А как она могла получиться, смотрите ниже. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/131701
Паштет из телячьей печени с яблоками Франция подарила миру множество кулинарных шедевров. Но паштеты занимают особое место во французской кухне. История паштета уходит корнями в далекое прошлое, родиной паштета мы по умолчанию считаем Францию. На самом деле паштет был известен еще в Древнем Риме, а французские повара только лишь возродили блюдо, которое было популярно у римлян. Раньше паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, и назывались «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто выполняло роль оболочки для паштета, играло второстепенную роль, и зачастую в пищу не использовалось, поэтому со временем паштетом стали называть только лишь саму начинку. А позже появились паштеты, которые
Рассольник густой Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/181138
Гуакамоле Прекрасное дополнение к тако. Также может быть использован как соус к других закускам и основным блюдам Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/150641
Кулич сахарно-сливочный Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/106111
Драники по-чешски с фаршем и сыром Отличная альтернатива нашим драничкам! Честно говоря, никогда не приходилось бывать в Чехии и уж тем более есть чешские драники. Поэтому на оригинальность не претендую. Рецепт найден на просторах интернета, автор oxakal (Оксана) пишет о том, что такие драники отличаются от наших тем, что в них добавляют много чеснока. Я немного рецепт подстроила под себя и вот что получилось... Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/106654
Показать ещё