Фондю́ (фр. fondue) — исконно швейцарское блюдо, которое готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (набор для фондю). Фондю также называют блюдом общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, благоприятствует живой беседе и непосредственному общению, нежели молчаливому просмотру телевизора.
Слово фондю имеет французские корни. В переводе оно означает «расплавленный». Считается, что основными ингредиентами фондю являются сыр и шоколад, хотя на сегодняшний день существует более 80 рецептов этого «культового» блюда.
В сырное фондю макают хлеб, овощи, реже готовое мясо. Есть и другой знаменитый рецепт фондю - шоколадное. В такое блюдо макают фрукты (в особенности клубнику, банан, яблоко), кусочки бисквита, печенья и зефир. Предпочтительно к готовому фондю подается бутылка белого или красного вина.
А вот наборы для фондю можно купить в интернет-магазине POSUD.IN.UA
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев