Так же заказать поросят можно на нашем сайте :
https://okl.lt/4mGKs
Кормление свиней в домашних условиях предполагает выбор оптимального рациона и подходящих норм питания для них. Нужно учитывать, что эти животные имеют однокамерный желудок, поэтому лучше усваивают концентрированные корма, а грубые и сочные (с большим содержание клетчатки) - переваривают плохо.
Одним из главных критериев при откорме свиней является качество мяса и сала. Поэтому, все корма, в зависимости от их влияния на этот показатель, условно делят на несколько групп.
-К первой группе следует отнести корма, рекомендованные для получения мясной продукции высокого качества:
злаковые: горох, ячмень, просо;
сочные корнеплоды и овощи: сахарная свекла, морковь, картофель, тыква;
зелень: крапива, клевер, эспарцет, люцерна;
грубые корма: сенная труха из бобовых трав (эспарцет, клевер, люцерна);
молочные продукты и отходы мясного производства.
Все перечисленные корма повышают плотность и зернистость сала, улучшают вкус мяса и способствуют быстрому росту.
Вторая группа включает менее подходящие корма: пшеничные, ржаные отруби, кукурузу, гречиху. Желательно, чтобы эти корма не превышали половины от общей кормовой массы. Например, кормление свиньи кукурузой обеспечивает животное большим количеством энергии, хотя кукуруза содержит совсем немного белков.
К третьей группе относят корма, которые плохо сказываются на качестве мяса и сала - овес, соя и жмых. Чтобы не допускать негативного влияния таких кормов, их можно скармливать до достижения свиньей 60-килограммового веса.
Рацион кормления свиней следует оптимизировать за два месяца до забоя: корма из третьей группы полностью исключают, одновременно увеличивая количество кормов из первой группы.
Комментарии 7
89026570818