А вы готовите полезные батончики?
Результаты после участия
Пицца с помидорами и базиликом Ингредиенты: Тесто для пиццы 1 шт. Моцарелла 540 г Помидоры 3 шт. Соль по вкусу Майонез 120 г. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Базилик свежий 480 г Чеснок 1 зуб. Пармезан 120 г Кедровые орешки (пиния) 60 г Оливковое масло 120 мл Перец черный молотый по вкусу 1. Разогреть духовку до 190С. 2. Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут. 3. Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров. Посыпать щепоткой соли. 4. Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать. Выложить смесь поверх помидоров. 5. Выпекать 15-20 минут, пока сы
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ - Яичный желток 5 шт. - Сахар-песок 150 гр. - Ванильный сахар 4 ч.л. - Шоколад 50 гр. - Яичный белок 3 шт. - Мука пшеничная 50 гр. - Крахмал картофельный 65 гр. - Разрыхлитель теста 5 гр. - Какао-порошок 25 гр. - Молоко 200 мл. - Цедра апельсина 1 ч.л. - Маскарпоне 250 гр. 1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. 2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, кот
Мини запеканки со шпинатом и беконом 10 крупных яиц 1 чашка шпината, мелко нарезанного 1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами 3 столовой ложки мелко порубленного копченого бекона 1 стакан тертой моцареллы 1 щепотка крупной соли и перца 1 столовая ложка свежего орегано 1 столовая ложка оливкового масла острый соус чили 1. В небольшой миске взбить яйца, приправить солью, перцем. 2. В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить в нем нарезанный лук-порей, слегка посолить, обжаривать до слабо коричневого цвета около 3 минут. Удалить из сковороды, 3. Добавить очень мелко нарезанный бекон и обжаривать пару минут.По желанию добавьте соус чили, перемешайте. 4. Вылить яичную см
5-минутный ореховый торт без муки и масла 3 яйца 200 г молотых орехов фундука 1 чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Приятного аппетита!
Показать ещё