Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Торт БАУНТИ
Бисквит диам.19см
Яйца 5шт
Сахар 150гр
Мука 140гр
Какао 20гр
Разрыхлитель 1ч.л
Масло растител. 20мл
Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растител., сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно.
Убавляем скорость на самую низкую, добавляем сухие ингредиенты.
Выпекаем при 150° верх вниз, в заранее разогретой в духовке.
После даем остыть и разрезаем на 3части .
Крем:
Сливки 33% 400мл
Молоко 300мл
Желтки 4шт
Сахар 150гр
Крахмал кукурузный 45гр
Шоколад 150гр (белый)
Творожный сыр 200гр
Кокосовая стружка 150гр
В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, далее крахмал, тоже все хорошо перемешиваем.Вливаем молоко и с
Рецепт творожного торта без выпечки
Состав продуктов
500 грамм творога;
три столовых ложки густой сметаны;
пять столовых ложек сахарного песка;
90 грамм сливочного масла;
30 штук сахарного печенья;
одна банка консервированных персиков.
Для глазури
две столовых ложки какао порошка;
две столовых ложки густой сметаны;
три столовых ложки сахарного песка.
Этапы приготовления:
Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.
Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).
Еще раз все перетираем блендером до однородности.
Консервированные персики
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.
Простой домашний торт. Обычный бисквит и обычный крем. Очень хорошо подойдёт к чаю.
На фотографии торт диаметром 20 см. Из данного количества продуктов я испекла два бисквита.
Для бисквита:
5 яиц,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
½ ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
8 ст. л. сметаны,
3 ст. л. творога,
3 ст. л. сахара,
ванилин.
горсть клубники.
Белки отделить от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены. Добавить ½ ст. сахара и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до растворения сахара.
Аккуратными движениями соединить белки с желтками, добавить муку с разрыхлителем и ванилин, размешать.
Вылож
Красный бархат с вишней
КБЖУ на 100г: 311/3/18/34
Форма 20см (у меня была 18, но я бы лучше сделала с таким количеством ингредиентов в 20см)
Ингредиенты для коржей:
- 270г муки
- 300г сахара
- 7г какао
- 1 ч.л.соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3яйца С1
- 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным)
- 370г кефира 2,5-3,2%
- красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой
Для крема:
- 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
- 170г сахарной пудры
- 120г сливок 33-35%
Для начинки вишневой (можно без неё):
- 300г замороженной вишни
- 180г сахара
- 60г воды
- 15г кукурузного крахмала
Готовим коржи:
1) в отд