Зачем у поваров такие высокие колпаки?
История поварского колпака началась в Англии в 1727 году. Король Георг II обнаружил в обожаемом им гороховом супе насекомое и страшно разгневался. Он повелел обрить наголо полсотни человек, работавших на кухне, и ввел в должность инспектора, который с той поры следил за гигиеной. А еще одним нововведением английского короля стало обязательное ношение поваром специального колпака, призванного хоть как-то защищать еду от попадания в нее волос и других инородных предметов. .С тех пор поварской колпак фактически не претерпел никаких изменений. По французским традициям, поварской колпак должен иметь ровно 100 складок- по количеству способов приготовления блю
Главные правила для тех, кто хочет, чтобы приготовленное на гриле блюдо было полезным и легким:
Используйте для топлива древесину фруктовых деревьев (идеальный вариант – сухая виноградная лоза). Подходит и готовый древесный уголь. Ни в коем случае нельзя использовать дерево хвойных пород, крашеные доски и строительный мусор – это не только невкусно, но и вредно для здоровья.
Жидкости для растопки, которые продаются в магазинах, содержат множество разнообразных летучих химических веществ, совершенно несовместимых с кулинарией. Использовать их можно, только они должны обязательно выгореть до начала приготовления пищи.
Топливу надо дать как следует прогореть. Раскаленные угли должны слегка под
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНУЮ ПЕЧЕНЬ?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы свой цвет изменил лишь верхний слой печени. Тогда она получится очень нежной и вкусной.
Морские двустворчатые моллюски - мидии - обитатели чистых мелководий морей тропического и умеренного пояса.
Эти моллюски уже давно являются предметом промысла ради жемчуга, красивых перламутровых раковин и деликатесного мяса, которое пользуется популярностью во всем мире и употребляется в пищу в течение многих тысячелетий. В кухне всех народов, живущих на берегах южных морей, они являются традиционным и любимым блюдом.
В так называемой средиземноморской диете, признанной кулинарным наследием ЮНЕСКО, мидии, наряду с оливками, занимают почетное место. К нам мода на употребления морепродуктов, в частности мяса мидий, пришла с Запада не так давно, но, несомненно, это одно из самых полезных вея