piratskaj

Пиратская кухня (доставка еды)

Объявлены победители конкурса Пиратский розыгрыш

    Зачем у поваров такие высокие колпаки? История поварского колпака началась в Англии в 1727 году. Король Георг II обнаружил в обожаемом им гороховом супе насекомое и страшно разгневался. Он повелел обрить наголо полсотни человек, работавших на кухне, и ввел в должность инспектора, который с той поры следил за гигиеной. А еще одним нововведением английского короля стало обязательное ношение поваром специального колпака, призванного хоть как-то защищать еду от попадания в нее волос и других инородных предметов. .С тех пор поварской колпак фактически не претерпел никаких изменений. По французским традициям, поварской колпак должен иметь ровно 100 складок- по количеству способов приготовления блю
    • Класс
    Главные правила для тех, кто хочет, чтобы приготовленное на гриле блюдо было полезным и легким: Используйте для топлива древесину фруктовых деревьев (идеальный вариант – сухая виноградная лоза). Подходит и готовый древесный уголь. Ни в коем случае нельзя использовать дерево хвойных пород, крашеные доски и строительный мусор – это не только невкусно, но и вредно для здоровья. Жидкости для растопки, которые продаются в магазинах, содержат множество разнообразных летучих химических веществ, совершенно несовместимых с кулинарией. Использовать их можно, только они должны обязательно выгореть до начала приготовления пищи. Топливу надо дать как следует прогореть. Раскаленные угли должны слегка под
    • Класс
    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНУЮ ПЕЧЕНЬ? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы свой цвет изменил лишь верхний слой печени. Тогда она получится очень нежной и вкусной.
    • Класс
    Время обеда, друзья!
    Морские двустворчатые моллюски - мидии - обитатели чистых мелководий морей тропического и умеренного пояса. Эти моллюски уже давно являются предметом промысла ради жемчуга, красивых перламутровых раковин и деликатесного мяса, которое пользуется популярностью во всем мире и употребляется в пищу в течение многих тысячелетий. В кухне всех народов, живущих на берегах южных морей, они являются традиционным и любимым блюдом. В так называемой средиземноморской диете, признанной кулинарным наследием ЮНЕСКО, мидии, наряду с оливками, занимают почетное место. К нам мода на употребления морепродуктов, в частности мяса мидий, пришла с Запада не так давно, но, несомненно, это одно из самых полезных вея
    Показать ещё