Заряжаемся позитивом от участников палаточной смены ШСА "Олимп"! Смотрим видео и задаемся вопросом: а не сделать ли флешмоб обязательным во время перемены? и зарядка, и отдых, и драйв одновременно!
Научные успехи студентов КТ ПензГТУ
Современный специалист должен обладать навыками практика и мотивацией исследователя – это основа профессионального успеха выпускников КТ ПензГТУ. «Участие в студенческих научно-практических конференциях, реализация своих творческих проектов и исследований еще в процессе обучения способствуют формированию конкурентоспособного и практико-ориентированного специалиста, – утверждает директор колледжа Фирсова Н.В. – Поэтому мы создаем все условия для выявления и развития интеллектуальных и творческих способностей студентов, расширению их кругозора в различных областях знаний».
Такой подход имеет свои результаты и позволяет студентам добиваться успеха. Например
Наши студенты уже на РСМ!
Официальное открытие фестиваля "Российская студенческая весна" состоялось вечером 26 мая в на Театральной площади Саратова. До 1 июня на сценах фестивальной столицы выступят 3 600 талантливых студентов из 80 регионов России.
Наши студенты - в числе тех, кто отстаивает творческую честь региона. Абузяров Эмиль и Белоглазов Кирилл - студенты КТ ПензГТУ - уже выступили 27 мая в составе сборной танцевальной команды по хип-хопу Пензенской области.
Студентки ФАИТ - Надежда Михайлова и Полина Клейменова
Инженеры будущего, а вернее участники одноименного форума, собрались на базе Научно-проектного кампуса ПензГТУ, чтобы уточнить задачи, которые стоят перед командой региона в этом году. Их ребятам озвучила секретарь Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России Елена Васильевна Панина.
💬"Мы - ежегодные участники этого проекта, - делится завсектором НИРС Юлия Александровна Дианова. - Отрадно видеть, что наши студенты после участия в форуме, вдохновившись его образовательной и конкурсной программой, реализуют свои идеи и успешно развиваются в профессиональной сфере. Пример Мансура Хамады (https://vk.com/penzgtu?w=wall-24330816_28564) и Максима Потапова (https://vk.com/soyu
ОК: подтверждаем свою высокую квалификацию в конкурсе!
Главной составляющей успеха любой организации являются его сотрудники – это отлично знают в любой кадровой службе. И чтобы выполнить эту задачу, нужно поддерживать высокий профессионализм кадровика. Поэтому отдел кадров университета ежегодно принимает участие в конкурсе профессионального мастерства «Кадровое дело», который проводится при поддержке Государственной инспекции труда по Пензенской области.
«Сам конкурс традиционно проходил в 2 этапа, – рассказывает участница от нашего вуза, начальник отдела кадров И.В. Егорова. – Сначала мы проходили тестирование на знание трудового законодательства, второй этап требовал от нас принятия
КТ ПензГТУ: от демоэкзамена к перспективной работе
27 мая к Государственному экзамену в формате демонстрационного экзамена приступили студенты технологического колледжа специальности 18.02.09 Переработка нефти и газа.
Во время экзамена студенты покажут свои умения и навыки, которые приобрели во время учебы в колледже. Студенты выполнят отдельные трудовые функции оператора технологических установок и в течении 3-х часов совершат пуск и останов технологической установки разделения бутанов на компьютерном тренажёре РТСИМ - цифровом двойнике установок, реально действующих на предприятиях отрасли.
Оценивают правильность их выполнения независимые эксперты, высококвалифицированные специалисты-
В профессию – через игру!
Сотрудники Пензенского филиал ПАО «Т Плюс» провели обучающую онлайн-игру «Теплоцентраль» со студентами 1 курса группы 23УА1б направления подготовки 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств (энергетика)».
Проект направлен на увеличение интереса к теплоэнергетике со стороны студентов вузов и колледжей. Правила «Теплоцентрали» приближены к реалиям основной деятельности энергокомпании: участникам предлагается построить тепловые сети и подключить к ним объекты, после чего потребуется решать технологические ситуации, возникающие в процессе работы этого теплосетевого комплекса.
Под руководством молодых специалистов филиала – Савиной Валерии Сергеев
Вспоминаем, как проходил конкурс "Вклад в будущее" вместе со Студенческим Медиацентром ПензГТУ!
https://rutube.ru/video/9628855e532f5d4362bb820b5fde0988/
Профессиональный праздник - День химика - стал отличным поводом провести очередное мероприятие по профилю для студентов кафедры БТБ.
С теоретической частью, в которой подробно представлены были потенциометический метод, его роль в химии, виды электродов, правила работы с ними, группы 22БТ, 21ЗТ, 21ХБ познакомили доценты кафедры БТБ Д.Е Борисков, Т.В.Клейменова, М.А. Марынова.
Практика от ассистента кафедры БТБ Н.А. Комаровой позволила ребятам выработать навык работы с иономером, его калибровкой и измерением значения рН для различных растворов. «Роль рН важна в химии и биологии, так как кислотность среды определяет возможность протекания и результат многих химических реакций, – подчеркнули
23 мая 2024 г. состоялось подведение итогов и награждение участников конкурса профмастерства среди студентов направления подготовки «Профессиональное обучение (по отраслям)», приуроченного к Году семьи.
💬«В заочном туре «Лучший сценарий воспитательного мероприятия» приняло участие 53 студента нашей кафедры, из них победителями и призерами стали 32 будущих педагога профобучения, – рассказывают его организаторы, доценты кафедры педагогики и психологии И.М. Морозова и Ю. А.Кулагина. – Конкурс проводится второй год и направлен на самореализацию студентов педагогического направления подготовки, формирование их деловой активности, развитие навыков проектной деятельности, приобретение опыта раб
Показать ещё