Домашний зефир не содержит различных консервантов и агентов, которые продлевают его срок годности, поэтому хранить его можно не так долго. В добавок ко всему, у него нет вакуумной упаковки в отличие от магазинного, поэтому такой зефир хранится от 5 до 7 дней при правильном хранении.
💫 НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ ВРЕМЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ЗЕФИРА
Если вы чувствуете, что донышко зефира уже сухое, то его нужно сразу же убирать в контейнер или собирать в букет. Чем больше мы храним зефир на воздухе, тем быстрее он высыхает и становится более резиновым, тянучим и более жестким.
💫 ХРАНИТЬ ЗЕФИР ЛУЧШЕ ВСЕГО В ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ
Обязательно советуйте своим клиентам после получения такого букета разобрать его и сложить в герметично закрытый контейнер для того, чтобы зефир дольше оставался свежим.
💫 ДОБАВЬТЕ В ЗЕФИР ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Такой сироп будет препятствовать засахариванию зефира и на несколько дней увеличит его срок годности.
💫 ПОКРЫТИЕ
Покрывая зефир глазурью или шоколадом, мы изолируем наш зефир от воздуха и ещё больше снижаем процесс его высыхания и соответственно, увеличиваем срок годности до 10-14 дней.
Сохраняйте, чтобы не потерять 💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев