Собрались с друзьями вечером? Отличный повод приготовить вкусный шашлык в духовке! А если добавить ему "луковую подушку", то вкус будет еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг
- Лук репчатый — 2-4 шт.
- Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа для мяса — 2 ст. л.
- Рукав для запекания
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарежьте лук кольцами, добавьте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки воды. Оставьте мариноваться на 1 час.
3. Приготовьте рукав для запекания, выложите на дно маринованный лук, затем выложите мясо. Завяжите рукав и сделайте проколы вверху пакета. Уложите в разогретую духовку до t 250°С на 50 минут.
4. После этого достаньте лист и разрежьте рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставьте в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на "луковой подушке" готов. Приятного аппетита!
#Шашлык #Рецепт #ВкусноеМясо #Духовка #ЛуковаяПодушка #Кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев