Мясной пирог из тонкого армянского лаваша
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки
Куриное филе в кляре.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
соль, перец по вкусу,
растительное масло (тут масло канолы),
веточка розмарина,
1 зубчик чеснока,
для кляра:
2 ст. л. кукурузной муки,
2 небольших яйца,
молоко,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.
2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло