Рулет по ГОСТу Этот рулет стал моим любимым рецептом! По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я выложила на полотенце И завернула Пусть остынет в таком состоянии Затем удалила бумагу Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться.
    2 комментария
    94 класса
    А давайте...
    111K комментариев
    485 классов
    Лепешки с сыром Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде! Тесто: Кефир — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый тертый — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки лепешек Начинка: Сыр — по вкусу Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    59 классов
    Хлеб в магазине больше не покупаю. Показываю как испечь простой домашний хлеб кирпичик с тонкой хрустящей корочкой Хлеб картофельный — просто изумительный хлеб! Вкусный, долго сохраняет свежесть и сочность, простой рецепт домашнего хлеба. Особенность этого хлеба в том, что в тесто добавляется картофельное пюре. Такой хлеб долго не черствеет, имеет тонкую корочку, влажный мякиш и приятный вкус запечённого картофеля. Домашний хлеб порадует вкусом, ароматом и согреет душу.. Тесто: В первую очередь нужно подготовить картофельное пюре. Готового пюре нужно 250 г, сырого картофеля беру 350 г. Картофель нужно отварить, очистить и перетереть через сито. Остудить. Можно использовать и готовое пюре, которое осталось к примеру, с ужина. В миску для замешивания теста вливаю молоко и воду. В жидкости растворяю дрожжи. Добавляю 250 г готового картофельного пюре, пюре может быть ещё тёплое. Хорошо размешиваю. Всыпаю соль и муку. Замешиваю тесто. На первый взгляд покажется, что муки слишком много. Но картофельное тесто должно быть крутым, так как пюре будет отдавать влагу тесту во время вымешивания. *но если тесто не собирается в комок, можно добавить немного воды. Тесто вымешиваю 20 минут, со временем оно становится более мягким. Как и любое дрожжевое тесто его можно замесить и в планетарном миксере, тогда 7-10 минут. Готовое тесто эластичное, гладкое, возможно даже слегка липкое. Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю, оставляю для брожения на 1 час 15 минут. Через 30 минут от начала брожения, тесто нужно сложить. Или просто обмять. Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой. Тесто собираю к центру, накрываю миской и оставляю отдохнуть на 10 минут. Теперь формирую круглую заготовку, или овальную, по желанию. Собираю края и аккуратно прижимаю в центре.  Переворачиваю заготовку швом вниз и подкатываю. Переношу на пергаментную бумагу. Если в бумаге не уверенны, можно её присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. С помощью бумаги переношу заготовку в круглую корзинку, или миску которая будет поддерживать форму заготовки во время расстойки. Накрываю полотенцем, не плёнкой. Оставляю подниматься на 45 минут. *хлеб можно испечь также и в форме, или на противне. Для выпечки хлеба я использую чугунный казан, или кастрюлю которую можно поставить в духовку. Объёмом 5 л. Внутри казана, во время выпечки создаётся максимальное количество пара, и хлеб хорошо поднимается и раскрывается, а корочка будет тонкая. За 30 минут до выпечки хлеба, включаю духовку разогреваться до 230°С. В духовку ставлю казан с приоткрытой крышкой, чтобы он нагрелся. Когда заготовка поднимется, лезвием делаю разрезы чтобы хлеб максимально раскрылся во время выпечки. Разрезы делать легко, так как тесто сверху немного подсохло ( потому что накрывали полотенцем, а не плёнкой). С помощью бумаги аккуратно переношу заготовку в горячий казан. Накрываю крышкой. Убираю в духовку и при 230°С выпекаю 30 минут. Снимаю крышку, снижаю температуру до 200°С и пеку ещё 15…20 минут. До румяной корочки. С помощью бумаги переношу хлеб на решётку и оставляю остыть. Ароматный, пышный хлеб получается! Тонкая, хрустящая корочка, влажный мякиш. Такой хлеб долго не черствеет. Обязательно попробуйте! РЕЦЕПТ: Картофельный хлеб 500 г муки 250 г картофельного пюре 100 мл молока 100 мл воды 18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих) 12 г соли
    7 комментариев
    139 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ  Ингредиенты:  ●200-250 г творога (9-18%)  ●1 яйцо  ●3 ст.л. сахара  ●1/2 ч.л. разрыхлителя  ●100 г муки + еще немного, если понадобится  ●щепотка соли  ●растительное масло для жарки  Приготовление:  Растираем творог с сахаром и яйцом.  Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.  Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.  В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).  Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    56 классов
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.  Ингредиенты:  ● 5-6 картофелин,  ● 500 грамм фарша,  ● луковица,  ● 3 яйца,  ● немного сыра,  ● свежая зелень.  Приготовление:  Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.  На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.  2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.  Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    187 классов
    3 комментария
    583 класса
    656 комментариев
    132 класса
    452 комментария
    100 классов
    4 комментария
    412 классов
Лепешки с сыром Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде! Тесто: Кефир — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый тертый — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки лепешек Начинка: Сыр — по вкусу Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до
Хлеб в магазине больше не покупаю. Показываю как испечь простой домашний хлеб кирпичик с тонкой хрустящей корочкой Хлеб картофельный — просто изумительный хлеб! Вкусный, долго сохраняет свежесть и сочность, простой рецепт домашнего хлеба. Особенность этого хлеба в том, что в тесто добавляется картофельное пюре. Такой хлеб долго не черствеет, имеет тонкую корочку, влажный мякиш и приятный вкус запечённого картофеля. Домашний хлеб порадует вкусом, ароматом и согреет душу.. Тесто: В первую очередь нужно подготовить картофельное пюре. Готового пюре нужно 250 г, сырого картофеля беру 350 г. Картофель нужно отварить, очистить и перетереть через сито. Остудить. Можно использовать и готовое пюре
Рулет по ГОСТу Этот рулет стал моим любимым рецептом! По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я вы
ЧУДО КИСЕЛЬ ДОКТОРА ИЗОТОВА Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета. Он замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Нужные продукты: Овес (крупа геркулес) — 1 кг Кефир — 400-500 г Вода Варенье (так же можно добавить сахар, соль, корицу, все по вкусу) Брожение. В 3 -х литровую стеклянную банку насыпать 1 кг овсяной крупы "геркулес"
Показать ещё