Не любите добавлять манго в салаты, потому что не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой плода? Есть удобный и быстрый способ! Приготовьте этот яркий салат, воспользовавшись маленькой хитростью, и насладитесь его интересным вкусом!
Ингредиенты:
запеченная курица: 300 Грамм (желательно грудка),
манго: 2 Штуки (средние, немного недозрелые),
лук красный: 1 Штука (небольшая),
гранат: 1 Стакан,
салат: 4-5 Штук (айсберг, латук или романо),
перец венгерский среднеострый: 1 Штука (или 2 половники разных цветов),
лимонный сок: 2 Ст. ложки,
сироп шиповника: 2 Ст. ложки,
соевый соус: 1-2 Ст. ложек,
масло растительное: 1 Ст. ложка,
карри: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Лук нашинкуйте кольцами очень тонко и полейте лимонным соком. Добавьте немного сиропа, дайте промариноваться минут 10.
Тонко нарежьте перец средней остроты. Сложите в просторную миску.
Запеченную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.
Манго разрежьте пополам вдоль косточки, надрежьте мякоть кубиками и снимите мякоть об край тонкого стакана. Так легко и просто кубики манго будут готовы к употреблению. Добавьте их в миску с салатом.
Выложите маринованный лук. Высыпьте в миску очищенные зерна граната, присыпьте салат карри.
Промытый и хорошо высушенный салат нарвите средними кусочками и также добавьте в миску.
Смешайте в баночке сироп, лимонный сок, соевый соус и масло, завинтите крышку и энергично потрясите баночку до соединения ингредиентов заправки в однородный соус. Полейте салат и легко перемешайте, стараясь не мять составляющие.
Подавайте салат сразу или держите его до подачи в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев