00:58
Чурчхела
7 просмотров
Ингредиенты:
Сок - 2 лит
Сахар - 200 гр
Приготовление:
1. Нанизываем орешки на нитку и делаем петлю ,чтобы было удобно подвесить. У меня получилось 7 лент по 40 см примерно. Полтора литра сока (у меня виноградный )наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.
2. В кружке я соединила оставшийся сок , муку и сахар. Хорошенько перемешала до растворения комочков. После закипания сока добавила часть с мукой и кипятила постоянно помешивая 20-25 минут. Далее в слегка остывшую массу опускаем наши ореховые заготовки. Только знайте если масса будет холодной она не липнет к орешкам. Я дважды опускала их в сироп. У меня как раз хватило его на 7 штук. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания.
Торт "Вишня в снегу"
Ингредиенты:
-200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
-200 г масло сливочное
-3 ст. мука
-600 г вишня
-120 г сахарная пудра (в крем)
-по вкусу ванилин
-1 ч.л. сода
-по вкусу сахар (в начинку)
-0,5 ч.л. яблочный уксус
-50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной
Ингредиенты:
●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6Х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой, накрыть второй половинкой. Прижать края пирожков, залепить их. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 250 гр
Кипяток
Соус:
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рыбный соус - 2 ст.л.
Куриное филе - 250 гр
Оливковое масло для жарки
Лук-порей - 50-60 гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт
Зелёный лук
Жареный арахис - 2 ст.л.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные
Ингредиенты:
-Грудка куриная (индейки)
-Капуста белокочанная
-Лук
-Соль, специи по вкусу
-Масло для жарки
Приготовление:
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никаких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Перед жаркои‌ стряхните луковыи‌ жмых, чтобы он не подгорел на мясе! Уксус можно добавить меньше (на любителея).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌶Свинина шея 3кг
🌶Лук репчатыи‌ 1 кг
🌶Соль по вкусу
🌶Перец по вкусу
🌶Уксус 9% 7ст л
🌶Вода 200мл
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
10 Лучших запеканок
Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 яблока
-120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примин
Куриная отбивная в картофельной панировке
Ингредиенты:
2 филе курицы
2 средних картофелины
1 яйцо
специи
растит. масло
Способ приготовления:
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
Ингредиенты:
▫️куриное филе 1 шт
▫️сливки 33% 200 мл
▫️сыр 80 гр
▫️шпинат (пучок)
▫️помидор  1 шт
▫️чеснок  1 зуб.
▫️приправа к мясу
▫️соль
▫️чёрный перец
Показать ещё