КБЖУ на 100 гр. (сред.знач.) 193/ 18/ 8/ 11 Ингредиенты: Творог 5% - (360 гр.) 2 брикетные пачки Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 60 гр. Зелень - лук, укроп - 2 ст.л. рубленные Соль - 2/3 ч.л. Приготовление: Смешиваем творог с яйцом, добавляем рубленную зелень и мелко натёртый сыр, соль. Смешиваем творожную массу с мукой (45 гр.). Раскатываем тесто в колбаску, отщипываем небольшую порцию и скатываем ее в шар. Кипятим воду, подсаливаем и варим вареники, постоянно помешивая воду. Как только они всплывут сразу вытаскиваем, чтобы тесто не разварилось. Подаём со сметаной.
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру. Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов. Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус. Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе дост
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Хлеб - 2 кусочка⠀ Сливочное масло⠀ Специи Йогурт Приготовление:⠀ 1. Для начала необходимо сделать яйцо пашот. Как его делать есть у меня в актуальных, смотрите там. На сковороде на сливочном масле обжарить хлеб до золотой корочки с 2-ух сторон. 2. Затем для заправки на сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, травы и перемешать быстро, долго не держите, иначе начнёт подгорать. 3. На тарелку выложить йогурт, затем пашот и полить все соусом. И можно макать хрустящий хлебушек.
Ингредиенты: 200г творога 1 яйцо Зелень (лук, укроп) Сыр 30г полутвердый Соль/перец/ специи по вкусу Два листа лаваша (желательно большие, диаметром 30см) 50г сыра полутвердого 1 яйцо (которым смазываем внутри лаваш и сверху) Чуть-чуть кунжута Приготовление: Включаем духовку на 180градусов. Режим верх низ. Лаваш смазываем пробитым яйцом и посыпаем сыром. Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем. Полученную лепешку разделить на 8 равных частей и сформировать солнышко как на видео (желательно на бумаге для выпечки). Для начинки хорошо смешать творог, зелень, яйцо и немного сыра. Соль и специи по вкусу. Распределить начинку кольцом и закрыть уголками лаваша. Смазать яйцом, посып
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами. Ингредиенты: 2 баклажана весом около 600 грамм; 4-5 помидоров весом около 700 грамм; 4-5 средних зубочков чеснока; 200 грамм твердого сыра; растительное масло для жарки; 2-3 столовые ложки свежей петрушки; соль и специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить. 2. Чеснок измельчаем
Луковые кольца в кляре. Ингредиенты: 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный. Приготовление: 1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. 3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр. 4. Аккуратно выкладываем в
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Яблоки - 4 шт. Сахар - 250 гр. Мука - 400-450 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог - 400 гр. Сливочное масло - 180 гр. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и сливочное масло, снова перемешать до однородности. 2. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные яблоки (кожуру можно по желанию снять). Остальную часть тонко нарезать, и выложить для украшения, как на видео. 3. Выпекать около 40-50 минут при 180 градусов. По желанию украсить сахарной пудрой.
Шоколадный кекс за 5 минут! Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте. Нам потребуется: 4 столовой ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного масла 1 кружка Приготовление: 1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) 2. Добавьте муку, сахар и какао 3. Полученную смесь перемешайте и добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте 4. Установите микро
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 60 гр. Мука - 50 гр. Какао - 10 гр. Сливки 33% - 20 гр. Белый шоколад - 60 гр. Сливки 33% - 80 гр. Приготовление: 1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем лопаткой вмешиваем муку и какао, аккуратно, не быстро. 2. Основу для бисквита выпекаем при температуре 170 гр 25-30 минут, у меня форма 16 см. Готовим сырную массу из белого шоколада. Белый шоколад разводим в горячих сливках до однородности. 3. Два вида сыра смешиваем с сахаром лопаткой, затем добавляем сырое яйцо, белый шоколад и муку (все по очереди, замешивая каждый ингредиент по отдельности. Бисквит делим пополам и одну половину выкладываем в форму в качестве основания (у меня