КБЖУ на 100 гр. (сред.знач.)
193/ 18/ 8/ 11
Ингредиенты:
Творог 5% - (360 гр.) 2 брикетные пачки
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 60 гр.
Зелень - лук, укроп - 2 ст.л. рубленные
Соль - 2/3 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем творог с яйцом, добавляем рубленную зелень и мелко натёртый сыр, соль. Смешиваем творожную массу с мукой (45 гр.). Раскатываем тесто в колбаску, отщипываем небольшую порцию и скатываем ее в шар.
Кипятим воду, подсаливаем и варим вареники, постоянно помешивая воду. Как только они всплывут сразу вытаскиваем, чтобы тесто не разварилось.
Подаём со сметаной.
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese)
Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе дост
00:42
Ингредиенты:⁣
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка⠀
Сливочное масло⁣⁣⠀
Специи 
Йогурт 
Приготовление:⁣⁣⠀
1. Для начала необходимо сделать яйцо пашот. Как его делать есть у меня в актуальных, смотрите там. На сковороде на сливочном масле обжарить хлеб до золотой корочки с 2-ух сторон. 
2. Затем для заправки на сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, травы и перемешать быстро, долго не держите, иначе начнёт подгорать. 
3. На тарелку выложить йогурт, затем пашот и полить все соусом. И можно макать хрустящий хлебушек.
ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добав
00:31
Пирог на завтрак
29 просмотров
Ингредиенты:
200г творога
1 яйцо
Зелень (лук, укроп)
Сыр 30г полутвердый
Соль/перец/ специи по вкусу
Два листа лаваша (желательно большие, диаметром 30см)
50г сыра полутвердого
1 яйцо (которым смазываем внутри лаваш и сверху)
Чуть-чуть кунжута
Приготовление:
Включаем духовку на 180градусов. Режим верх низ.
Лаваш смазываем пробитым яйцом и посыпаем сыром. Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем. Полученную лепешку разделить на 8 равных частей и сформировать солнышко как на видео (желательно на бумаге для выпечки). Для начинки хорошо смешать творог, зелень, яйцо и немного сыра. Соль и специи по вкусу. Распределить начинку кольцом и закрыть уголками лаваша. Смазать яйцом, посып
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубочков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить.
2. Чеснок измельчаем
Луковые кольца в кляре.
Ингредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в
00:58
Творожная шарлотка
16 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 400-450 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 400 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и сливочное масло, снова перемешать до однородности.
2. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные яблоки (кожуру можно по желанию снять). Остальную часть тонко нарезать, и выложить для украшения, как на видео.
3. Выпекать около 40-50 минут при 180 градусов. По желанию украсить сахарной пудрой.
Шоколадный кекс за 5 минут!
Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут!
Смотрите и запоминайте.
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
Приготовление:
1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
2. Добавьте муку, сахар и какао
3. Полученную смесь перемешайте и добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте
4. Установите микро
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 50 гр.
Какао - 10 гр.
Сливки 33% - 20 гр.
Белый шоколад - 60 гр.
Сливки 33% - 80 гр.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем лопаткой вмешиваем муку и какао, аккуратно, не быстро.
2. Основу для бисквита выпекаем при температуре 170 гр 25-30 минут, у меня форма 16 см. Готовим сырную массу из белого шоколада. Белый шоколад разводим в горячих сливках до однородности.
3. Два вида сыра смешиваем с сахаром лопаткой, затем добавляем сырое яйцо, белый шоколад и муку (все по очереди, замешивая каждый ингредиент по отдельности. Бисквит делим пополам и одну половину выкладываем в форму в качестве основания (у меня
Показать ещё