Салат можно приготовить в салатнике или порционно.
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль
Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем смесью сметаны и майонеза.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки, трем на терке и смазываем смесью сметаны и майонеза.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем смесью сметаны и майонеза. .
Готовый салат уберите в холодильник для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев