Ингредиенты (на 3 шт.):
Помидоры - 4 шт.
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ч. л.
Лук зелёный - 1 пучок
Сыр сулугуни - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Приготовление лепешек:
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку.
Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока.
Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут.
Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см.
На лепешку выложите начинку, в центр вбейте яйцо и закройте второй лепешкой из теста. Всего должно получиться 3 лепешки с начинкой. Смажьте их подсолнечным маслом или яйцом.
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев