Ингредиенты:
250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или лингвини)
250 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
2 столовые ложки масла оливкового
3-4 зубчика чеснока, измельченных
Сок и цедра одного лимона
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки сливок (20% жирности)
1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
Соль и перец по вкусу
Пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкции:
Согласно инструкции на упаковке, приготовьте пасту до состояния аль-денте в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Затем откиньте ее на дуршлаг и оставьте в стороне.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте их до того момента, как они станут розовыми и приготовятся полностью, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
В этой же сковороде добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
Влейте в сковороду куриной бульон и сливки. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут, чтобы соус немного загустел.
Добавьте цедру и сок лимона в соус, затем верните обжаренные креветки обратно в сковороду. Перемешайте и доведите до нагрева креветок.
Положите отцеженную пасту в соус и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте горячую пасту с креветками и лимонным соусом, посыпанную свежей петрушкой и, по желанию, пармезаном.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев