500 г нарезанных замороженных шампиньонов,
1 небольшая морковь (70 г),
кусочек корня сельдерея (50 г),
250 г картофеля,
2 небольших болгарских перца (у меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного перца), упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет многовато, взяла поменьше),
светлая часть 1 стебля лука-порея (80 г) или 1 репчатая луковица,
отваренный отдельно рис,
2 л овощного бульона или воды, соль и перец по вкусу, зелень и зеленый лук для подачи.
Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Овощи вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, картофель маленькими ломтиками, болгарский перец - кусочками, лук - четвертьколечками.
Шампиньоны разморозить, крупные ломтики нарезать кусочками.
Морковь и корень сельдерея спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить лук и потушить 1-2 минуты.
Бульон или воду довести до кипения, засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, грибы и болгарский перец. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Влить протертые помидоры, добавить лавровый лист, проварить 2-3 минуты. Снять с огня. Готовый суп галить в тарелки, добавить рис. Подавать с зеленью, посыпав зеленым луком.
Этот суп можно приготовить и без растительного масла, не обжаривая корнеплоды, а заложив их прямо сырыми в суп.
______________
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев