Особый медовый торт Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: - 3 ст. ложки меда - 200 гр сливочного масла - 1 ч. ложка соды - 2 яйца - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - чернослив и грецкие орехи - 500 гр сметаны Приготовление: 1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду. 2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и е
Любимая солянка — самый правильный рецепт! Ингредиенты (на 3 л): ▪ 300 - 500 г говядины ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр ▪ 150 г лука ▪ 200 г соленых огурцов ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты ▪ 3 ст.л. каперсов ▪ черный перец ▪ 3-4 лавровых листа ▪ растительное масло ▪ лимон ▪ зелень ▪ маслины или оливки Способ приготовления: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ро
Вкуснейший сметанник на скорую руку!)) Отличный вариант для тёплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он легко и просто, а получается невероятно нежным и вкусным. ✔ Ингредuенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Caxap — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный caxap — 0,5 Чайных ложки ✔ Процесс приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случ
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два! Ингредиенты: грибы свежие – 0,5 кг масло сливочное - 100 г лук репчатый - 100 г сметана - 1 стакан (200г) сухари молотые - 3-4 ст. ложек яйцо - 2-3 шт. соль, перец Приготовление: Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную
Курочка,маринованная в минеральной воде Вариантов маринования курицы масса,хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды,получается нежная очень вкусная курочка с румяной корочкой. Ингредиенты: Курица — 2 кг Лук — 500 г Чеснок 3-4 зубчика Газированная минеральная вода — 1 л Растительное масло — 2 ст. ложка Соль — по вкусу Специи для курицы— по вкусу Приготовление: Курицу помыть и обсушить.Порезать его порционными кусочками.Лук почистить и порезать кольцами. Выложить лук и мясо в миску.Добавить растительное масло, специи чеснок.Тщательно всё перемешать.Влить минеральную воду и оставить мариноваться на 3-5 часов.Затем духовку разогреть до 200 градусов.Смазать противень маслом,и
Быстрый и вкусный салат! Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копченая - 100 гр. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Kypиныe шaшлычки в бeĸoнe. Ингpeдиeнты: Филe кypинoe — 450 г. Бeкoн — 150 г. Cпeции для кypицы - 1 cт. л. Coль, пepeц — пo вкycy Cмeтaнa — 5 cт. л. Пpигoтoвлeниe: 1. Филe кypинoй гpyдки пoмыть и нapeзaть cpeдними кyбикaми. Cдeлaть coyc. Cмeшaть cмeтaнy, cпeции, coль и пepeц. 2. Зaмapинoвaть мяco в coyce и пocтaвить нa 1 чac в xoлoдильник. 3. Hacaдить ĸycoчĸи мяca нa шпaжки, cвepxy зaвepнyть в бeкoн. 4. Bылoжить шaшлычки нa пpoтивeнь и зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180 °C дyxoвĸe 40 минyт.
Торт "Звезда" Продукты Яйца - 7 шт. Сахар - 4 стакана Сода - 1,5 ч. л. Топленое масло - 9 ст. л. Какао - 6 ст. л. Мука - 4 стакана Ирис (вареная сгущенка) - 0,5 л Масло - 250 г Орехи - 1 стакан Какао и сахар для шоколадной глазури ТЕСТО: 1) 7 яиц + 4 стакана сахара = смешать миксером) 2) + 1,5 ч.л. соды = смешать миксером) 3) + 9 столовых ложек топленого масла = смешать миксером хорошенько) 4) + 6 столовых ложек какао = смешать миксером) 5) + 4 стакана муки = мешать ложкой! Получится густая однородная смесь) Час пусть стоит, отдыхает! Не трогайте его! А тем временем... КРЕМ: 0,5 л ириса (вареной сгущенки) + 250 граммов масла = смешать миксером) Орехи грецкие мелко раздробить (1 стакан, можно
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ😋👍 Ванильные булочки подойдут для перекуса к чаю или кофе. Готовятся не сложно, но получается в несколько раз вкуснее, нежели покупные! Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр. молоко - 250 мл. дрожжи сухие - 6 гр. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 100 гр. ванилин - 20 гр. соль - 1/2 ч.л. растительное масло - 40 гр. сливочное масло - 60 гр. Приготовление: 1.Сначала приготовить опару. Для этого в тёплое молоко добавить сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Опара должна увеличится в объёме. 2.Затем просеять муку, добавить в неё соль, растительное масло, сливочное масло и опару.Всё тщательно перемешать до однородности. Снач
Показать ещё