Особый медовый торт
Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда
- 200 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- чернослив и грецкие орехи
- 500 гр сметаны
Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и е
Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Ингредиенты (на 3 л):
300 - 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ро
Вкуснейший сметанник на скорую руку!))
Отличный вариант для тёплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он легко и просто, а получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредuенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Caxap — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный caxap — 0,5 Чайных ложки
Процесс приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случ
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"
Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!
Ингредиенты:
грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец
Приготовление:
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную
Курочка,маринованная в минеральной воде
Вариантов маринования курицы масса,хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды,получается нежная очень вкусная курочка с румяной корочкой.
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лук — 500 г
Чеснок 3-4 зубчика
Газированная минеральная вода — 1 л
Растительное масло — 2 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи для курицы— по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.Порезать его порционными кусочками.Лук почистить и порезать кольцами. Выложить лук и мясо в миску.Добавить растительное масло, специи чеснок.Тщательно всё перемешать.Влить минеральную воду и оставить мариноваться на 3-5 часов.Затем духовку разогреть до 200 градусов.Смазать противень маслом,и
Быстрый и вкусный салат!
Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копченая - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Ванильные булочки подойдут для перекуса к чаю или кофе. Готовятся не сложно, но получается в несколько раз вкуснее, нежели покупные!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
молоко - 250 мл.
дрожжи сухие - 6 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 100 гр.
ванилин - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 40 гр.
сливочное масло - 60 гр.
Приготовление:
1.Сначала приготовить опару. Для этого в тёплое молоко добавить сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Опара должна увеличится в объёме.
2.Затем просеять муку, добавить в неё соль, растительное масло, сливочное масло и опару.Всё тщательно перемешать до однородности. Снач