Идеальные оладьи !
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст. ложки сахара
- 1\3 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 350 г муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
5. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15
Хлеб «Домашний»
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ГОТОВИМ:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
- 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
- 2 ЯЙЦА,
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
- 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
- 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!! Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак! Ингредиенты на 10-12 шт: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и
СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА >>> http://myblogshop.top/r/zJ6cwnrw/s Выводит из организма опасный «внутренний» жир Блокирует усвоение быстрых углеводов Сокращает количество подкожного жира Выводит токсины, очищает организм Ускоряет обмен веществ Омолаживает организм Подробнее и заказ >>> http://myblogshop.top/r/zJ6cwnrw/s
Сытные картофельные галушки с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
-картофель - 400 г;
-мука - 300-350 г;
-манная крупа - 2 ст. л.;
-яйцо куриное - 1 шт.;
-соль - по вкусу.
Для начинки:
-филе куриное - 250 г;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-вода холодная - 30 мл;
-сметана - для подачи;
-жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мяг
Укрепляющий, очищающий, профессиональный для восстановления поврежденных волос, придания объема. Активатор луковицы волоса. 2 в 1 окрашивание и восстановление. Подходит как женщинам, так и мужчинам. Удаляет перхоть и снимает зуд. Можно использовать подход для лысеющих. Шампунь работает на рост волос. Окрашивает седые волосы. Быстрая доставка по всей России! Оплата при получении. Подробнее http://myblogshop.top/r/jKOU6Y74/s
Зеленый борщ в мультиварке
Ингредиенты:
1 пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
5 картофелин
300 гр свинины на кости
2 лавровых листа
3 вареных яйца
укроп по вкусу
1,6 л воды
4 с л растительного масла
соль, перец по вкусу
способ приготовления:
1 Мясо нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2 В чашу влить растительное масло и выложить свинину, включить режим "Жарение" на 15 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, тертую морковь, нарезанный соломкой картофель и воду, включить режим "Суп" на 25 минут.
3 Добавить нарезанный щавель, рубленый укроп, соль, перец, лавровый лист, готовить еще 5 минут. Дать борщу настояться 30 минут под кры
Нежные пончики без дрожжей
Ингредиенты:
- 400 г муки + для подсыпки стола
- 3 яйца
- 1 банка сгущённого молока
- 0,5 литра растительного масла
- соль
- пакетик (10 г) разрыхлителя
- пакетик ванилина
Приготовление:
1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить.
2. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
3.