Идеальные оладьи ! Ингредиенты: - 0,5 литра кефира - 1 яйцо - 1-1,5 ст. ложки сахара - 1\3 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - 350 г муки Приготовление: 1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) 2. Всё тщательно перемешиваем венчиком. 3. Высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) 4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 5. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Обожаю, такие сочные и ароматные 😌 ✅Ингредиенты: 🍖Крылья куриные — 1 кг 🍶 Уксус (винный белый) — 1 ст. л. 🌿 Лук репчатый — 1 шт 🌿 Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. 🌶 Перец чили (порезанный) — 2 шт 🌶Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. 🌶Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. 🍶Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл (сушеный) — 1 ст. л. 🌿Соль «Сказка» 👩🏻‍🍳Приготовление: Отрезать кончики крыльев. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа. Выложить кр
Хлеб «Домашний» Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки ГОТОВИМ: Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавить дрожжи. Добавить сахар. Добавить 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Форму (я использовала форму
Интересный торт из печенья "Шоколадный бриз" 🍫 Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 16 см, высотой 6,5 см и весом 1450 граммов. В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахарной пудры, с верхом - 25 грамм. Основа: 350 грамм песочного шоколадного печенья Крем 500 грамм густого натурального йогурта или сметаны 200 грамм сливок жирностью 30-35% 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао Глазурь 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50% 100 грамм сливок жирностью 30-35% Для обсыпки 40 грамм песочного шоколадного печенья Йогуртовый крем: К 500 граммам густого натурального йогурта, по желанию йогурт можно заменить сметаной, добавля
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.... - 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, - 2 ЯЙЦА, - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, - 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, - 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), - 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, - МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!! Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак! Ингредиенты на 10-12 шт: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и
nymkaok

Нямка. Новые рецепты 2023 🍰

Реклама от автора
СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА >>> http://myblogshop.top/r/zJ6cwnrw/s Выводит из организма опасный «внутренний» жир Блокирует усвоение быстрых углеводов Сокращает количество подкожного жира Выводит токсины, очищает организм Ускоряет обмен веществ Омолаживает организм Подробнее и заказ >>> http://myblogshop.top/r/zJ6cwnrw/s
Сытные картофельные галушки с мясом Ингредиенты: Для теста: -картофель - 400 г; -мука - 300-350 г; -манная крупа - 2 ст. л.; -яйцо куриное - 1 шт.; -соль - по вкусу. Для начинки: -филе куриное - 250 г; -лук репчатый - 1 шт.; -соль, черный молотый перец - по вкусу; -вода холодная - 30 мл; -сметана - для подачи; -жареный лук или сливочное масло - для подачи. Приготовление: Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мяг
nymkaok

Нямка. Новые рецепты 2023 🍰

Реклама от автора
📌 Укрепляющий, очищающий, профессиональный для восстановления поврежденных волос, придания объема. 🌱🍏🍇 🌸✨Активатор луковицы волоса.🌸✨
💥 2 в 1 окрашивание и восстановление.
🔥 Подходит как женщинам, так и мужчинам. Удаляет перхоть и снимает зуд. Можно использовать подход для лысеющих. Шампунь работает на рост волос. Окрашивает седые волосы.
✈ Быстрая доставка по всей России! Оплата при получении. Подробнее 👉 http://myblogshop.top/r/jKOU6Y74/s
Зеленый борщ в мультиварке Ингредиенты: 1 пучок щавеля 1 морковь 1 луковица 5 картофелин 300 гр свинины на кости 2 лавровых листа 3 вареных яйца укроп по вкусу 1,6 л воды 4 с л растительного масла соль, перец по вкусу способ приготовления: 1 Мясо нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. 2 В чашу влить растительное масло и выложить свинину, включить режим "Жарение" на 15 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, тертую морковь, нарезанный соломкой картофель и воду, включить режим "Суп" на 25 минут. 3 Добавить нарезанный щавель, рубленый укроп, соль, перец, лавровый лист, готовить еще 5 минут. Дать борщу настояться 30 минут под кры
Нежные пончики без дрожжей Ингредиенты: - 400 г муки + для подсыпки стола - 3 яйца - 1 банка сгущённого молока - 0,5 литра растительного масла - соль - пакетик (10 г) разрыхлителя - пакетик ванилина Приготовление: 1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. 2. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков. 3.
Показать ещё