Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Специи
Сливки 20% - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 120 гр.
Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем лук и перец с добавлением сахара до мягкости.
2. Добавляем курицу, обжариваем до готовности, заливаем сливками и выключаем огонь. Обязательно добавляем свежий чеснок и готово.
3. Лаваш разрезаем на полоски (шириной с ваш противень). Выкладываем на край начинку, сыр и сворачиваем.
4. Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 гр., чтобы расплавился .
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Укроп
Соль
Цедра лимона
Стакан воды
⌛️На 5 часов в холодильник
Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
1 комментарий
7 классов
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5шт
Сыр легкий 200г
Фарш куриный 650г.
Лук 150г
Шампиньоны 500г
Укроп 3-4вет
Специи по вкусу.
🔥Готовим:
Яйца смешать с натертым сыром. Выложить на устеленный пергаментом противень и выпекать 15мин при 200 градусах.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.
К фаршу добавить лук и специи(итальянские травы, чёрный перец и соль).
На готовую основу выкладываем фарш, следом шампиньоны и укроп. Сворачиваем в рулет и упаковываем пергаментом.
Выпекаем 25-30минут при 180 градусах.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Йогурт - 120 гр
Молоко - 120 мл.
Зелёный лук
Сыр-150 гр.
Яйцо
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см,
2. Разрезаем на треугольники.
3. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180° около 25 минут или до золотистой корочки.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Лук
Рис - 1/3 стакана
Зелень - пучок
Картофель
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу.
2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть.
3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму.
4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами.
5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, затем можно снять фольгу и выпекать около 5 минут.
1 комментарий
2 класса
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Куриное филе 2 шт
✅ Грибы 6-8 шт
✅ Лук 1 большая шт
✅ Сыр 200 гр
✅ Картофель 6-8 шт
✅ Паприка 2 ч л
✅ Чеснок 2 ч л
✅ Прованские травы 1 ст л
✅ Растительное и сливочное масло
✅ Майонез 2 ст л
✅ Соль, перец
⠀
Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами😀.
⠀
Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного🔥. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр🧀.
⠀
В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда куриные конвертики👌.
⠀
Картофель нарезаем на дольки, солим, посыпаем прованскими травами и растительным маслом.
⠀
Смазываем майонезом курицу и отправляем всё в духовку на 35 минут на 190 градусов.
⠀
В конце посыпаем сыром и зеленью🔥.
Это очень вкусно💯
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
1 комментарий
11 классов
Ингредиенты:
Абрикосы -5 кг
Вода -1,5 л
Сахар 2-3 стакана
Приготовление:
Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений!
Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна.
Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
⠀
Куриные бёдра 8 шт. (или ножки)
Лук 3 головки
Горчица - 2 ч.л.
Вода или бульон - 1-1,5 Стакана
Сыр
Соль, сушёные травы, чеснок
⠀
Жарим лук 3 минуты.
Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим.
В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке).
Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Куриное филе 600г.
Сладкий перец 150г.
Лук 100г.
Зелень
Яйцо 1шт.
Сметана 2 ст/л
Мука 2 ст/л
Соль 1 ч/л
Смесь перцев 0,5 ч/л
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Греческий йогурт или нежирная сметана 200г.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст/л
Оливковое масло 2 ст/л
Соль, черный перец
Укроп 2 ст/л
Приготовление:
К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.