⠀ Ингредиенты⬇️ ⠀ ✅ Куриное филе 2 шт ✅ Грибы 6-8 шт ✅ Лук 1 большая шт ✅ Сыр 200 гр ✅ Картофель 6-8 шт ✅ Паприка 2 ч л ✅ Чеснок 2 ч л ✅ Прованские травы 1 ст л ✅ Растительное и сливочное масло ✅ Майонез 2 ст л ✅ Соль, перец ⠀ Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами😀. ⠀ Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного🔥. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр🧀. ⠀ В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда куриные конвертики👌. ⠀ Картофель нарезаем на дольки, солим, посыпаем прованскими травами и растительным маслом. ⠀ Смазываем майонезом курицу и отправляем всё в духовку на 35 минут на 190 градусов. ⠀ В конце посыпаем сыром и зеленью🔥. Это очень вкусно💯 Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    1 комментарий
    10 классов
    Ингредиенты: Абрикосы -5 кг Вода -1,5 л Сахар 2-3 стакана Приготовление: Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений! Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна. Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: ⠀ Куриные бёдра 8 шт. (или ножки) Лук 3 головки Горчица - 2 ч.л. Вода или бульон - 1-1,5 Стакана Сыр Соль, сушёные травы, чеснок ⠀ Жарим лук 3 минуты. Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим. В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке). Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Куриное филе 600г. Сладкий перец 150г. Лук 100г. Зелень Яйцо 1шт. Сметана 2 ст/л Мука 2 ст/л Соль 1 ч/л Смесь перцев 0,5 ч/л Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Греческий йогурт или нежирная сметана 200г. Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 2 ст/л Оливковое масло 2 ст/л Соль, черный перец Укроп 2 ст/л Приготовление: К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    1 класс
    Лайк, если ты тоже все это любишь
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: ▪️Лепешки - 1 уп. ▪️Куриное филе - 2 шт. ▪️Перец болгарский - 1 шт. ▪️Лук - 1 шт. ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливки/сметана - 3 ст.л. ▪️Сыр моцарелла - 250 гр ▪️Соль, сахар, перец, паприка, спец. для курицы ▪️Соус сальса острый - по желанию
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: Тесто: Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 гр. Кефир – 100 гр. Сливочное масло – 50 гр. Какао – 40 гр. Мука – 130 гр. Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Щепотка соли Крем: Творожный сыр – 200 гр. Сметана 15% - 100 гр. Сахарная пудра – 60 гр.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра лимона - 1 шт. Рикотта - 125 гр  Щепотка соли Груша - 4 шт.⠀ Коричневый сахар - 100 гр Приготовление:⠀ 1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме 2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял 3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово 4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками  5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши. 6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой 7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.
    1 комментарий
    7 классов
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разно
Шампиньоны 500 гр
Чеснок 2 зуб, Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Куриная печень 400 гр (очищенная от жилок и плёнок)
Соль, Перец
Мускатный орех на кончике ножа
Коньяк или виски 2 ст.л
Слив. масло 50 гр
Сливки 33% 200 мл
Селедка под шубой рулетом.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и
Оладьи на кефире.
Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопа
00:20
Ингредиенты:
▫️говядина - 600 гр
▫️желток - 2 шт
▫️кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
▫️соевый соус - 4 ст.л
▫️соль
▫️перец
▫️болгарский перец
▫️луковица
▫️чеснок - 1 зубчик
▫️кунжут
▫️петрушка
01:00
Вкусные рецепты
9 просмотров
Творожные печенья
Ингредиенты:
Масло сливочное200гр.
Творог 200гр.
Сахар 2стл.
Соль щепотка
Разрыхлитель 8гр.
Мука 320гр.
Для начинки:
Грецкие орехи 200гр.
Сахар 100гр.
Ванилин 1гр.
Желток для смазывания
«Умное» пирожное
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
00:52
ПП-колбаса
33 просмотра
Ингредиенты;
Крупная курица - 1,8-2 кг
Желатин - 30 гр (быстрорастворимый)
Соль, перец, специи, чеснок-все по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. С курицы снимаем кожу (если хотите пп вариант), режем произвольно и кладем в глубокую сковороду или казан. Ставим на огонь. Пусть тушится часик, чтоб мясо отходило от кости легко. Периодически подливаем воду. (если мясо было подморожено, будет много сока, воду можно не добавлять). Если сока нет, добавьте стакан воды.
2. Как курица будет готова, отделяем мясо от кости и режем на произвольные кусочки или просто расщепляем. Обратно в сковороду. Добавляем специи , чеснок, желатин (если желатин обычный, то залейте заранее водой по инструкции). П
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (некторина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу
Приготовление:
1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, доб
Ингредиенты по порядку:
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка пищевой соды
• ½ чайной ложки соли
• ¾ сливочного масла, смягченного
• ½ стакана сахара
• 1 стакан коричневого сахара
• 2 чайные ложки ванильного экстракта, либо 30 г ванильного сахара
• 1 яйцо
• 1 стакан шоколада, рубленого
• ½ стакана арахисовой пасты
• Мороженое по вкусу
Показать ещё