Несколько лет назад я попытался заменить сахар и кондитерские изделия на яблоки. К удивлению, съедаемые ежедневно на протяжении полугода 5-6 яблок оказались совершенно бесполезными, как для утоления голода, так и для уменьшения процента жира в моем теле.
Изучение этого феномена внесло существенные коррективы в моём питании.
Главными, по сути единственными, питательными веществами в яблоке являются углеводы. Остальное вода и немного, всего-то 2% клетчатки. Преимущественный «яблочный» углевод - это фруктоза (65%).
Фруктоза, в отличии от глюкозы, не подвергается простому окислению и не отдаёт энергию клеткам. Также из фруктозы не образуется гликоген используемый для работы мышц. Фруктоза в печени воВлекается в реакции ,которые ведут к образовании жиров. Примерно по такой же схеме работает алкоголь.
В яблоке среднего размера, которое весит 150 граммов, содержится 9 граммов фруктозы.
Почему на «яблочном» питании я был постоянно голоден? Если глюкоза, попадая в кровь, стимулирует выработку «гормона сытости»- лептина, то фруктоза нет.
Что изменилось в моём питании после такого открытия? Употребляю не более трёх небольших яблок в день в качестве источНиков антиоксидантов.
Также я изменил отношение к бананам, в которых основные углеводы- это необходимая нашим клеткам глюкоза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1