🥮 Королевская ватрушка Ингредиенты: Сливочное масло (82,5%) - 200 гр. Мука - 450 гр. Сахар - 180 гр. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: Яйца - 3 шт. Творог - 400 гр. Сахар - 150 гр. Сметана - 200 гр. Приготовление: 1. В большой миске соединяем муку, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. 2. Растираем тесто руками в крошку, как на видео. 3. В отдельной миске готовим начинку: соединяем творог, сметану, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем (можно пробить блендером). 4. Собираем пирог: выкладываем в форму для запекания 2/3 крошки, формируем края (не делайте их слишком толстыми). Заливаем начинку. 5. Лишние бортики разравниваем руками, как на видео, добавляем оставшуюся часть теста
00:54
🥗 Картофельный салат Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Соленый огурец - 1 шт. Яйца - 3-4 шт. Стебли сельдерея - 1-2 шт. Красный лук Зелень Приготовление: 1. Картофель запеки в духовке, обернув в фольгу. 2. Салаты, где овощи предварительно запекались, в духовке получаются намного вкуснее, чем просто отварные. 3. Все ингредиенты нарежь одинаковым, небольшим кубиком. Зелень измельчи. 4. В миске смешай все ингредиенты. 5. При подаче заправь соусом. Это может быть: домашний майонез/йогурт/смесь майонеза со сметаной и горчицей. Приятного аппетита и всех благ!
00:45
​​​​ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ
✍️Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 гр.
- Крабовые палочки 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Перец, соль
- Тарталетки
🔥 Приготовление:
1) Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.
2) Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита и всех благ ❤️
Учимся грамотно формировать семейный бюджет. Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько тратите на ежемесячные покупки? И задавались вопросом "Как избежать лишних трат?" Ответ прост: заказывайте вместес приложением "Шерри" В приложении Шерри вы найдете промокоды на известные бренды и магазины, которые сделают подготовку к дачному сезону не только проще, но и выгоднее! Просто скачивайте приложение Шерри по ссылке https://sharry.prfl.me/novayarazv/u6x3rs?erid=2VtzqxJX4zw , выбирайте любимый магазин, экономьте и зарабывайте: за каждое использование промокода вам будут начислены деньги! А если введете промокод U53U при регистрации, то получите +100₽ на ваш счет. Реклама. ООО "ПЕРФЛЮЕНС", ИНН 7
Паста с креветками.
✍️Ингредиенты:
Паста — 250 гр
Креветки — 500 гр
Лук-порей — 50 гр
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст.л
Масло оливковое — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
1.Креветки очистите
2.Пасту опустите в сотейник с бурлящей водой. Посолите. Варите пасту до состояния «аль денте». Чтобы паста не слипалась, в воду можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Пасту откиньте на дуршлаг
3.На сковороде с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки) обжарьте креветки, добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты
4.Залейте креветки сливками, перемешайте
5.Смесь посолите и поперчите по вкусу, тушите несколько минут, пос
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ)
Ингредиенты: 
небольшие бурые (или зеленые) помидоры, 
1 пучок зелени петрушки, 
2 головки чеснока, соль. 
Приготовление:
Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером. Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой. На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора. Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком. Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли. Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или
Чуду с мясом.
✍️Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Кефир - 350 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш (любой) - 1200 гр.
Лук - 1-2 шт.
Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу)
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду и перемешиваем.
2. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
3. Фарш добавляем измельченный лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло.
4. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем
00:59
Чуду с мясом .
393 просмотра
Салат из свеклы с медово-горчичной заправкой.
✍️ Состав:
• свёкла – 1 шт.
• огурец – 1 шт.
• листья салата – пучок
• красный лук – 1/2 шт.
• пучок укропа
• черный кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
• оливковое масло – 2 ст. л.
• мед – 1 ст. л.
• горчица – 1 ч. л.
• соль, перец
🔥Приготовление:
1. Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
2. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
3. Листья салата промыть и обсушить.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Укроп мелко нарезать.
6. В миске смешать свеклу, огурец, листья салата, красный лук и укроп.
7. Для заправки смешать оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец.
8. Полить салат заправкой
Показать ещё