Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Сливочное масло (82,5%) - 200 гр.
Мука - 450 гр.
Сахар - 180 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Творог - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Приготовление:
1. В большой миске соединяем муку, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло.
2. Растираем тесто руками в крошку, как на видео.
3. В отдельной миске готовим начинку: соединяем творог, сметану, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем (можно пробить блендером).
4. Собираем пирог: выкладываем в форму для запекания 2/3 крошки, формируем края (не делайте их слишком толстыми). Заливаем начинку.
5. Лишние бортики разравниваем руками, как на видео, добавляем оставшуюся часть теста
Картофельный салат
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Стебли сельдерея - 1-2 шт.
Красный лук
Зелень
Приготовление:
1. Картофель запеки в духовке, обернув в фольгу.
2. Салаты, где овощи предварительно запекались, в духовке получаются намного вкуснее, чем просто отварные.
3. Все ингредиенты нарежь одинаковым, небольшим кубиком. Зелень измельчи.
4. В миске смешай все ингредиенты.
5. При подаче заправь соусом. Это может быть: домашний майонез/йогурт/смесь майонеза со сметаной и горчицей.
Приятного аппетита и всех благ!
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ Ингредиенты: - Сыр твердый 100 гр. - Крабовые палочки 2 шт. - Яйца 2 шт. - Майонез 1 ст.л. - Перец, соль - Тарталетки Приготовление: 1) Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. 2) Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита и всех благ
Учимся грамотно формировать семейный бюджет.
Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько тратите на ежемесячные покупки? И задавались вопросом "Как избежать лишних трат?"
Ответ прост: заказывайте вместес приложением "Шерри"
В приложении Шерри вы найдете промокоды на известные бренды и магазины, которые сделают подготовку к дачному сезону не только проще, но и выгоднее!
Просто скачивайте приложение Шерри по ссылке https://sharry.prfl.me/novayarazv/u6x3rs?erid=2VtzqxJX4zw , выбирайте любимый магазин, экономьте и зарабывайте: за каждое использование промокода вам будут начислены деньги!
А если введете промокод U53U при регистрации, то получите +100₽ на ваш счет.
Реклама. ООО "ПЕРФЛЮЕНС", ИНН 7
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ) Ингредиенты: небольшие бурые (или зеленые) помидоры, 1 пучок зелени петрушки, 2 головки чеснока, соль. Приготовление: Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером. Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой. На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора. Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком. Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли. Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или
Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Сливочное масло - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Фарш (любой) - 1200 гр. Лук - 1-2 шт. Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу) Приготовление: 1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. 2. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. 3. Фарш добавляем измельченный лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. 4. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем