КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ХРЕН
Ингредиенты:
Хрен (корень) - 1 Килограмм
Вода - 1 Стакан
Уксус 6-проц. - 125 Миллилитров
Соль - 1/2 Стакана
Сахар - 1/2 Стакана
Приготовление:
Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим! Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного "нежнее" (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать
Овсяная каша с карамелизированным бананом и фисташками.
Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжёлая. Это потому, что её сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы влюбитесь!
Вам понадобятся:
• овсяная крупа – 150 г
• вода холодная – 250 мл
• кокосовое или обычное молоко – 200 мл
• соль – 1 щепотка
• сироп топинамбура – 2 ст.л + 1 ст.л на бананы
• сливочное масло – 30 г + 10 г для жарки банана
• фисташки – для подачи
• банан – 1 шт
Запеченная куриная грудка с ароматными специями. Ингредиенты: Куриная грудка - 3 филе Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л Чеснок - 2-3 зубчика Паприка - 1 ч.л. Соль, перец Приготовление: Подготовьте куриные грудки: хорошо их вымойте и промокните бумажным полотенцем. На мясе сделайте небольшие поперечные надрезы. Затем приготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец до однородности. Тщательно натрите этим соусом каждую грудку. Оставьте мариноваться на 2 часа или лучше всего на всю ночь в холодильнике. Перед запеканием смажьте форму оставшимся оливковым маслом и выложите в нее курицу. Запек
Тыквенный пирог с клюквой. Ингредиенты:Масло сливочное — 90 гМасло растительное — 1 ст. л.Вода — 3 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаМука — 160 гТыква (пюре) — 270-300 млМед — 3 ст. л.Корица молотая — 1 ч. л.Цедра апельсина — 0,5 ч. л.Яйца — 2 шт.Сливки молочные (опционально) — 2-3 ст. л.Творог (опционально) — 2 ст. л.Клюква — 1 горсть Приготовление:1. Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.2. Добавить к тыквенному пюре мед (или коричневый сахар), корицу молотую, цедру одного апельсина, 2 яйца, сливки, немного творога.3. Для теста
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ! Ингредиенты: - 4 стакана муки - 200 гр. сливочного масла или маргарина - 200 гр. сметаны - 1 яйцо - 0,5ч.л. соли - 0,5ч.л. соды и уксус для гашения -Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС
Ингредиенты:
сало - 400 г
соль - 120 г
горчица семена - 1 ч. л.
лавровый лист сушеный - 2 шт
перец черный горошком - 5 шт
перец душистый молотый - 3 шт
вода - 700 мл
чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в