КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ХРЕН Ингредиенты: Хрен (корень) - 1 Килограмм Вода - 1 Стакан Уксус 6-проц. - 125 Миллилитров Соль - 1/2 Стакана Сахар - 1/2 Стакана Приготовление: Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим! Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного "нежнее" (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать
✅ Яичный ролл с рыбкой 📝Ингредиенты: 🔹Яйца - 2 шт 🔹Красная рыбка - 2 кусочка 🔹Огурец - 1/2 шт 🔹Творожный сыр - 2 ст. л. 🔹Масло растительное для жарки 🔹Соль - щепотка
00:13
🍊 Освежающий апельсиновый лимонад То, что поднимет настроение и спасёт вас от удушающего летнего зноя. После пюрирования фруктов не забудьте пропустить массу через сито. 📝 Вам понадобятся: • апельсин – 3-4 шт • лимон – 1 шт • вода газированная – 1 л • мята – 2 пучка
🍌 Овсяная каша с карамелизированным бананом и фисташками. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжёлая. Это потому, что её сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы влюбитесь! 📝 Вам понадобятся: • овсяная крупа – 150 г • вода холодная – 250 мл • кокосовое или обычное молоко – 200 мл • соль – 1 щепотка • сироп топинамбура – 2 ст.л + 1 ст.л на бананы • сливочное масло – 30 г + 10 г для жарки банана • фисташки – для подачи • банан – 1 шт
Запеченная куриная грудка с ароматными специями.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 филе
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец
🔥Приготовление:
Подготовьте куриные грудки: хорошо их вымойте и промокните бумажным полотенцем. На мясе сделайте небольшие поперечные надрезы. Затем приготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец до однородности. Тщательно натрите этим соусом каждую грудку. Оставьте мариноваться на 2 часа или лучше всего на всю ночь в холодильнике. Перед запеканием смажьте форму оставшимся оливковым маслом и выложите в нее курицу. Запек
​Тыквенный пирог с клюквой.
✍️ Ингредиенты:Масло сливочное — 90 гМасло растительное — 1 ст. л.Вода — 3 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаМука — 160 гТыква (пюре) — 270-300 млМед — 3 ст. л.Корица молотая — 1 ч. л.Цедра апельсина — 0,5 ч. л.Яйца — 2 шт.Сливки молочные (опционально) — 2-3 ст. л.Творог (опционально) — 2 ст. л.Клюква — 1 горсть
🔥Приготовление:1. Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.2. Добавить к тыквенному пюре мед (или коричневый сахар), корицу молотую, цедру одного апельсина, 2 яйца, сливки, немного творога.3. Для теста
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС Ингредиенты: сало - 400 г соль - 120 г горчица семена - 1 ч. л. лавровый лист сушеный - 2 шт перец черный горошком - 5 шт перец душистый молотый - 3 шт вода - 700 мл чеснок - 4 зубчика Приготовление: В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в
Показать ещё