Такой случай — уже седьмой с начала года.
Да, пикник на природе может закончиться ожоговым центром, не говоря уже о более страшных последствиях.
Давайте приготовим мясо на углях, но сделаем это правильно. Вместе со спасателями!
1. Если вы решили пожарить шашлык на природе, землю надо очистить от сухой растительности и всего, что может загореться.
2. Жидкостью для розжига нужно поливать только холодные угли. Если вам кажется, что огонь плохо разгорается, или угли почти остыли, подливать ее все равно нельзя — бутылка может разорваться в руках.
3. Использовать спички или зажигалку — не лучшая идея. Лучше поджечь длинный обрывок бумаги и уже от него — смоченные розжигом угли.
4. Бензин, керосин и спирт при розжиге использовать крайне опасно.
5. Как только шашлык готов, угли нужно засыпать землей или залить водой.
Всё довольно просто. Уже почувствовали запах шашлычка? 😋
Фото: Александр Ощепков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3